Рус Бел Eng

«M.art.контакт-2015». День второй: от эпатажного шоу с "Шекспиром" до классики

Второй день театрального фестиваля «M.art.контакт-2015» открыл проект Драматического театра им. Венгерки из Польши с постановкой «Шекспир». «Многослойный» спектакль о театре человеческих страстей, о насилии в искусстве, о театре политики и политике в театре в работе молодого режиссера Агаты Бизюк вызвал совершенно противоречивые отзывы у зрителей.

Критикам постановка понравилась. На традиционном обсуждении они оценили юмор и использованные приемы. При отсутствии целостности сюжета, «фрагментарности» композиции, четко угадывается основная идея спектакля. Актеры высмеивают современный театральный мир, режиссеров, которые способны только на эпатаж. В итоге получилась своеобразная «пародия на пародию».

Актеры театра им. Венгерки признались, что их спектакль имеет реальную основу – однажды они выиграли гранд и всего за 20 дней должны были поставить спектакль. Своей работой они хотели показать всю комичность подобной ситуации.

Постановка Русского театра Эстонии «Игроки» критикам пришлась по вкусу, однако некоторые вопросы к режиссеру Сергею Федотову у них остались. Кому-то не хватило актуальности поднятой в спектакле проблемы, кому-то - большего единения реалистического и мистического... При этом все отметили сильный актерский состав, хорошо подобранные декорации, игру света в спектакле.

Белорусский государственный молодежный театр (Минск) выступил на «M.art.контакте» впервые, но дебют оказался вполне удачным. Несмотря на то, что спектакль «Полковник-Птица» проходил в большом по площади КЗ «Могилев» и серьезную конкуренцию ему создавал спектакль из Таллина, проходивший в это же время в Драматическом театре, свободных мест на него практически не осталось.

Критик Андрей Москвин отметил, что ему в спектакле не хватило акцентов на наиболее важных сценах, а также контакта с самим режиссером. Также он посоветовал театру приобрести хорошего хореографа. Минский театральный критик Татьяна Орлова, наоборот, похвалила труппу и отметила профессиональный рост актеров и качество последних спектаклей Молодежного театра.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

18.05.2018 - 08:59 | Первый республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет в Бобруйске

Республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет впервые с 22 по 29 июня на базе ОАО «ФанДОК» в Бобруйске. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

16.05.2018 - 10:47 | Более 30 видов домашнего сыра предложат гостям гастрономического фестиваля «Гаспадарчы сыр» в Славгороде

Седьмой гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 26 мая в Славгороде. Об этом сообщает сайт местного райисполкома.

15.05.2018 - 11:29 | Гран-при Международного фестивального проекта «Звездочет» остался в Могилеве

В минувшие выходные Могилев превратился в центр фестивального туризма. Поводом стал хореографический этап международного проекта «Звездочет». Масштабное мероприятие стартовало в регионе в начале года и совпало  с присвоением областному центру статуса «Молодежной столицы Беларуси- 2018».

14.05.2018 - 09:52 | Могилевский областной драмтеатр готовит спектакль «Таямніца старой ратушы» на белорусском языке

Могилевский областной драмтеатр готовит спектакль «Таямніца  старой  ратушы» на белорусском языке. Премьера запланирована на 15, 16 и 30 мая.

10.05.2018 - 10:44 | Выставка вышитых картин откроется к 130-летию Могилевского областного драмтеатра

Персональная выставка Аллы Великановой «Картины волшебной тишины» откроется 15 мая в арт-фойе Могилевского областного драматического театра.