Вверх

Вы здесь

«M.art.контакт-2015». День второй: от эпатажного шоу с "Шекспиром" до классики

Второй день театрального фестиваля «M.art.контакт-2015» открыл проект Драматического театра им. Венгерки из Польши с постановкой «Шекспир». «Многослойный» спектакль о театре человеческих страстей, о насилии в искусстве, о театре политики и политике в театре в работе молодого режиссера Агаты Бизюк вызвал совершенно противоречивые отзывы у зрителей.

Критикам постановка понравилась. На традиционном обсуждении они оценили юмор и использованные приемы. При отсутствии целостности сюжета, «фрагментарности» композиции, четко угадывается основная идея спектакля. Актеры высмеивают современный театральный мир, режиссеров, которые способны только на эпатаж. В итоге получилась своеобразная «пародия на пародию».

Актеры театра им. Венгерки признались, что их спектакль имеет реальную основу – однажды они выиграли гранд и всего за 20 дней должны были поставить спектакль. Своей работой они хотели показать всю комичность подобной ситуации.

Постановка Русского театра Эстонии «Игроки» критикам пришлась по вкусу, однако некоторые вопросы к режиссеру Сергею Федотову у них остались. Кому-то не хватило актуальности поднятой в спектакле проблемы, кому-то - большего единения реалистического и мистического... При этом все отметили сильный актерский состав, хорошо подобранные декорации, игру света в спектакле.

Белорусский государственный молодежный театр (Минск) выступил на «M.art.контакте» впервые, но дебют оказался вполне удачным. Несмотря на то, что спектакль «Полковник-Птица» проходил в большом по площади КЗ «Могилев» и серьезную конкуренцию ему создавал спектакль из Таллина, проходивший в это же время в Драматическом театре, свободных мест на него практически не осталось.

Критик Андрей Москвин отметил, что ему в спектакле не хватило акцентов на наиболее важных сценах, а также контакта с самим режиссером. Также он посоветовал театру приобрести хорошего хореографа. Минский театральный критик Татьяна Орлова, наоборот, похвалила труппу и отметила профессиональный рост актеров и качество последних спектаклей Молодежного театра.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения