Вверх

Вы здесь

Марзалюк: люди готовы к диалогу с властями по острым вопросам

При обсуждении острых вопросов самое главное, чтобы власть и люди слышали друг друга. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Марзалюк, комментируя прошедшие 15 марта уличные акции.

Накануне Игорь Марзалюк общался с участниками несанкционированной акции в Могилеве. По его наблюдениям, их было около 300. Депутат предложил поговорить с теми, у кого есть проблемы с трудоустройством, выплатой сбора на финансирование госрасходов. Пообщаться с парламентариями решили человек 40, из них только семь согласились рассказать о своей ситуации и проблемах, связанных с выплатой сбора.

«В общении с людьми стало ясно, что многие поверхностно знакомы с декретом №3, не знают, что документ будет существенно доработан и в текущем году сбор взиматься не будет, - отметил Игорь Марзалюк. - Несмотря на эмоциональное обсуждение проблем, диалог с собравшимися состоялся: люди могли высказаться и получить разъяснение по каждой ситуации». В разговоре с людьми депутат обратил особое внимание на то, что тем, кому извещения на уплату сбора пришли по ошибке, выплаченные деньги вернут, рассказал о поправках, которые предлагают внести в декрет парламентарии, в том числе о расширении перечня тех, кого планируют освободить от уплаты сбора. Также было отмечено, что истинное предназначение декрета - заставить компенсировать госрасходы тех, кто хорошо живет и не платит при этом налогов.

Парламентарий продолжал отвечать на вопросы и после того, как акция закончилась. «Самое главное, чтобы власть и люди слышали друг друга. Тем более, как видно из ситуации, стремление к диалогу есть и с той, и с другой стороны», - подытожил собеседник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.03.2017 - 16:13 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение литовского спектакля «Братья Карамазовы». Отсутствие перевода затрудняло понимание главного смысла постановки

Театр-студия «Theaomai» из Вильнюса привезла на «М.@rt.контакт» драму по одноименному роману Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы». Действия спектакля, поставленного режиссером Сильвой Кривицкиене, разворачивались в пространстве Могилевского музея этнографии.

26.03.2017 - 16:07 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Крейцерова соната». Эстетически красивая полифония в эпоху упрощения

Эстетически красивая полифония в эпоху упрощения. Так охарактеризовали критики во время обсуждения спектакль «Крейцерова соната», представленный на «М.@rt.контакте» Могилевским областным драматическим театром.

26.03.2017 - 16:03 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Предметный разговор». Танцевальный перфоманс с отсутствием танца

Танцевальный перфоманс «Предметный разговор», представленный на «М.@rt.контакте» Белорусским государственным молодежным театром, был неоднозначно оценен как зрителями, так и критиками.

На сцене концертного зала «Могилев» в реальном времени танцовщики разбирались в том, что есть современное искусство, насколько оно предметно или достаточно представить нужный контекст, а сам арт-объект не важен. Большая часть действия основывалась на импровизации и взаимодействии с вербальной нагрузкой в форме серии интервью с разными людьми.

26.03.2017 - 12:01 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Холстомер. История лошади». Музейный спектакль или реальность?

Трагическую исповедь по мотивам повести Л.Н.Толстого «Холстомер. История лошади» привез на ХII Международный молодежный театральный форум «М.@rt.контакт-2017» Тбилисский государственный академический русский драматический театр им.

25.03.2017 - 16:52 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Если бы я был папой». Хорошая программа для любой зрительской аудитории

Cпектакль «Если бы я был Папой», автором и режиссером которого является Айк Петросян (г.Ереван), был представлен в четвертый день ХII Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт-2017». На сцене концертн

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения