Вверх

Вы здесь

Машины нового поколения разрабатывают на ОАО «Бобруйскагромаш»

Машины нового поколения разрабатывают на ОАО«Бобруйскагромаш». Новинка предприятии - пресс-подборщик льна ППЛ-1 – способствует производительности и качеству выполнения технологических процессов в данной сельскохозяйственной отрасли, также благодаря ей можно задать и поддержать на нужном уровне линейную плотность слоя льна в рулоне.

Над созданием машин 4-го поколения конструкторы бобруйского предприятия трудились совместно со специалистами научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства, «Гидротехсервиса» и научно-исследовательского предприятия «СК Запад».

Новый пресс-подборщик ППЛ-1 унаследовал конструкцию предыдущей машины – ПРЛ-150. Но отличается от своего «товарища» рядом оригинальных возможностей. Подборщик стал работать в более щадящем «плавающем» режиме. Нерегулируемый гидромеханизм натяжения прессующих ремней стал перезаряжаться при каждом рулоне. А для обмотки рулона введен режим «Ускоренная обмотка». На блоке отображения информации появился счетчик количества витков обмотки и сформированных рулонов.

Но самое главное, у нового пресс-подборщика появился потенциал для наращивания процесса автоматизации рабочих операций. Так, например, с включением режима «Пуск» наряду с началом вращения прессующих ремней и подборщика, последний автоматически переводится в рабочее положение. Обратный процесс происходит при начале обмотки рулона. Это, на взгляд разработчиков, должно увеличить производительность машины. Приобретенные функции непременно положительно скажутся на экономии шпагата и увеличении массы рулонов.

bobruisk.gov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения