Рус Бел Eng

Машины нового поколения разрабатывают на ОАО «Бобруйскагромаш»

Машины нового поколения разрабатывают на ОАО«Бобруйскагромаш». Новинка предприятии - пресс-подборщик льна ППЛ-1 – способствует производительности и качеству выполнения технологических процессов в данной сельскохозяйственной отрасли, также благодаря ей можно задать и поддержать на нужном уровне линейную плотность слоя льна в рулоне.

Над созданием машин 4-го поколения конструкторы бобруйского предприятия трудились совместно со специалистами научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства, «Гидротехсервиса» и научно-исследовательского предприятия «СК Запад».

Новый пресс-подборщик ППЛ-1 унаследовал конструкцию предыдущей машины – ПРЛ-150. Но отличается от своего «товарища» рядом оригинальных возможностей. Подборщик стал работать в более щадящем «плавающем» режиме. Нерегулируемый гидромеханизм натяжения прессующих ремней стал перезаряжаться при каждом рулоне. А для обмотки рулона введен режим «Ускоренная обмотка». На блоке отображения информации появился счетчик количества витков обмотки и сформированных рулонов.

Но самое главное, у нового пресс-подборщика появился потенциал для наращивания процесса автоматизации рабочих операций. Так, например, с включением режима «Пуск» наряду с началом вращения прессующих ремней и подборщика, последний автоматически переводится в рабочее положение. Обратный процесс происходит при начале обмотки рулона. Это, на взгляд разработчиков, должно увеличить производительность машины. Приобретенные функции непременно положительно скажутся на экономии шпагата и увеличении массы рулонов.

bobruisk.gov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.