Рус Бел Eng 中文

Масштабная молодежная программа впервые развернута в формате праздника "Купалье" в Александрии

Масштабная молодежная программа впервые развернута в формате праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в агрогородке Александрия Шкловского района. Об этом сообщил первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Павел Алексо.

По его словам, такое внимание к молодежи не случайно, ведь этот год объявлен в стране Годом молодежи. Поэтому при организации праздника было принято решение сделать акцент на молодежные программы и проекты, которых в Александрии представлено на этот раз достаточно много. "Мы сегодня и завтра будем работать сразу на трех основных творческих площадках. На них будут презентованы выставка "Нашы ідэі табе, Беларусь!", праздничная программа "Молодость. Традиции. Будущее", купальское микс-шоу "Васильковое лето" с участием победителей областного конкурса молодежного творческого проекта "Лестница в небо", проект "Властелин села" и другие.

Особенно притягателен и интересен проект "Нашы ідэі табе, Беларусь!". Здесь представлены идеи и инновации молодых людей со всей области - участников и победителей областного и республиканского этапа проекта "100 идей для Беларуси". А это более 50 различных проектов. Среди них заслуживают внимания инновации в сфере сельскохозяйственного производства, энергосбережения, модернизации машин и оборудования. В частности, ребята из Глуска предлагают использовать течение воды в малых реках для воспроизводства электроэнергии, а молодежь из Белорусско-российского университета намерена усовершенствовать технологию установки опорного сигнального столбика. Также есть серьезные разработки в сфере IТ-технологий, модернизации строительства дорог, экологические проекты и много других. Так, сегодня на одной из молодежных площадок можно увидеть модернизированные внедорожники - победители ралли "Могилев-2015".

В Александрии также работает интерактивная площадка, где можно сделать себе рисунок в стиле боди-арта, послушать песни, потанцевать, сфотографироваться с ростовыми куклами, аниматорами, сравнить работы бобруйской молодежной фотосушки со своими авторскими произведениями, окунуться в виртуальную реальность, сыграть в Лазертаг, поучаствовать в дуэли одних из лучших белорусских диджеев и т.д. "Все, наверное, трудно просто перечислить, ведь наша молодежь очень креативная, поэтому мы приглашаем всех к активному участию в наших площадках, проектах сегодня и завтра на празднике "Купалье", - пригласил Павел Алексо.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна