Вверх

Вы здесь

Массовый спорт - лучшая пропаганда здорового образа жизни - А. Микша

Массовый спорт – лучшая пропаганда здорового образа жизни, отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша 23 сентября во время торжественного открытия в Могилеве XVI Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов.

«Мы постоянно говорим о спорте высоких достижений, о престиже и авторитете государства на мировой спортивной арене, однако сегодня профессиональных спортсменов не так много, как людей, которые занимаются массовым спортом, – отметил профсоюзный лидер. – Поэтому межотраслевую спартакиаду профсоюзов можно смело назвать олимпиадой всех трудящихся Беларуси».

По словам Александра Микши, Федерация профсоюзов уделяет огромное внимание развитию массового спорта в нашей стране, как одного из самых действенных способов привлечения людей к здоровому образу жизни. Об этом свидетельствует постоянная работа в трудовых коллективах, а также организация таких масштабных мероприятий как республиканские туристические слеты и спартакиады.

«Беларусь – небольшая страна, однако белорусы – очень спортивная нация, – подчеркнул собеседник. – Если посчитать, сколько медалей за год завоевано всеми нашими спортсменами, и разделить их на количество жителей страны, Беларусь войдет в десятку самых спортивных стран мир. А ведь все начинается именно с массового спорта, с бесплатного обучения в детско-юношеских спортивных школах, и в целом получается спортивная нация. А спортивная – значит, здоровая».

По мнению Александра Микши, сегодня белорусы стали уделять своему здоровью намного больше внимания. Это проявляется не только  в отказе от вредных привычек и стремлении правильно питаться, но и в активных занятиях спортом. Как результат – повышение продолжительности жизни, особенно среди мужчин.

Возвращаясь к спартакиаде, заместитель председателя ФПБ отметил, что в ней приняли участие все без исключения отраслевые профсоюзы. «Отрадно, что небольшие профсоюзы не боятся конкуренции со стороны более крупных по количеству членов объединений, – заметил он. – Они прекрасно знают, что все зависит от самих людей, от поставленной в отраслевом профсоюзе работы, и отважно включаются в борьбу за победу. Именно поэтому спрогнозировать, кому достанется кубок победителя, на сегодня очень сложно».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

19.01.2017 - 10:15 | Как сэкономить на концентратах и при этом надоить больше молока

В Климовичском филиале «Нива-Агро» МТК загружен на сто процентов. Здесь разводят голштинскую породу коров и связывают с ней наращивание объемов производства. Аграрии поставили перед собой высокую планку — увеличить удои до 20—25 килограммов молока в сутки.

16.01.2017 - 09:32 | Незрячая могилевчанка учит других познавать этот мир на ощупь

Обаятельная могилевчанка Маргарита Манкевич выглядит намного моложе своих лет и чувствует себя востребованной. Хотя несколько лет назад ей, потерявшей зрение, пришлось буквально учиться жить заново. Теперь она — своего рода луч света для тех, кто только начал познавать этот мир на ощупь.

13.01.2017 - 08:44 | Проблема пешеходного травматизма зимой особо остра

Что ни говори, а жизнь порой подкидывает удивительные сюжеты. Я, например, была просто поражена, увидев, как дама весьма почтенного возраста, неожиданно прервав движение по тротуару, стала делать выпады в сторону проезжей части.

12.01.2017 - 14:38 | Опыт конвергенции работы шкловских СМИ заслуживает распространения в других регионах – Лилия Ананич

Опыт конвергенции работы шкловских средств массовой информации заслуживает распространения в других регионах. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в ходе знакомства с работой районной газеты «Ударны фронт» и телевидения.

11.01.2017 - 10:03 | Нужно ли переносить дом-музей писателя Максима Горецкого в Мстиславль?

О возможном переносе литературного музея Максима Горецкого в Мстиславль из деревни Малая Богатьковка идут бурные дискуссии. Кто–то стоит горой за то, чтобы сельский музей остался на своем изначальном месте - на родине писателя, в когда–то большой, а теперь практически опустевшей деревне. Другие, в том числе туристы, отправляющиеся в неблизкий путь по памятным местам первого историка белорусской литературы, ратуют за то, чтобы с его наследием можно было познакомиться чуть поближе - в районном центре.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения