Вверх

Вы здесь

Массовый спорт - лучшая пропаганда здорового образа жизни - А. Микша

Массовый спорт – лучшая пропаганда здорового образа жизни, отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша 23 сентября во время торжественного открытия в Могилеве XVI Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов.

«Мы постоянно говорим о спорте высоких достижений, о престиже и авторитете государства на мировой спортивной арене, однако сегодня профессиональных спортсменов не так много, как людей, которые занимаются массовым спортом, – отметил профсоюзный лидер. – Поэтому межотраслевую спартакиаду профсоюзов можно смело назвать олимпиадой всех трудящихся Беларуси».

По словам Александра Микши, Федерация профсоюзов уделяет огромное внимание развитию массового спорта в нашей стране, как одного из самых действенных способов привлечения людей к здоровому образу жизни. Об этом свидетельствует постоянная работа в трудовых коллективах, а также организация таких масштабных мероприятий как республиканские туристические слеты и спартакиады.

«Беларусь – небольшая страна, однако белорусы – очень спортивная нация, – подчеркнул собеседник. – Если посчитать, сколько медалей за год завоевано всеми нашими спортсменами, и разделить их на количество жителей страны, Беларусь войдет в десятку самых спортивных стран мир. А ведь все начинается именно с массового спорта, с бесплатного обучения в детско-юношеских спортивных школах, и в целом получается спортивная нация. А спортивная – значит, здоровая».

По мнению Александра Микши, сегодня белорусы стали уделять своему здоровью намного больше внимания. Это проявляется не только  в отказе от вредных привычек и стремлении правильно питаться, но и в активных занятиях спортом. Как результат – повышение продолжительности жизни, особенно среди мужчин.

Возвращаясь к спартакиаде, заместитель председателя ФПБ отметил, что в ней приняли участие все без исключения отраслевые профсоюзы. «Отрадно, что небольшие профсоюзы не боятся конкуренции со стороны более крупных по количеству членов объединений, – заметил он. – Они прекрасно знают, что все зависит от самих людей, от поставленной в отраслевом профсоюзе работы, и отважно включаются в борьбу за победу. Именно поэтому спрогнозировать, кому достанется кубок победителя, на сегодня очень сложно».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

09.05.2017 - 21:38 | Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения