Вверх

Вы здесь

Массовый сев озимых зерновых культур начался в Могилевской области

Сельскохозяйственные предприятия Могилевской области приступили к массовому севу озимых зерновых культур, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"Сельхозорганизации области ведут массовый сев озимых зерновых культур, на 4 сентября их посеяно 30 тысяч гектаров, что составляет 15% к плану, в том числе озимая пшеница посеяна на площади 18,2 тысячи гектаров", - отметили собеседники агентства. При этом они добавили, что "под запланированные площади озимых внесены минеральные удобрения, вся почвообрабатывающая техника и посевные агрегаты готовы для выполнения осенне-посевных работ в оптимальные сроки сева озимых зерновых культур".

Наиболее организованно ведется посевная кампания в сельхозорганизациях Шкловского, Горецкого, Могилевского, Кричевского и Костюковичского районов, где посеяно от 26 до 20 процентов площадей озимых зерновых культур к плану, сообщили в облсельзозпроде.

Там также проинформировали, что в сельхозорганизациях области подготовлено почвы под сев озимых зерновых культур почти 100 тысяч гектаров, или 57% к плану.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения