Рус Бел Eng 中文

Мастер-класс Николая Коляды «Особый способ существования в сценическом пространстве» прослушали начинающие актеры

23 марта на малой сцене Могилевского областного драматического театра художественный руководитель «Коляда-театра» из Екатеринбурга, актер, писатель, драматург, сценарист, режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Международной премии им. К.С. Станиславского Николай Коляда провел мастер-класс для начинающих актеров «Особый способ существования в сценическом пространстве».

За время встречи режиссер приоткрыл занавес «театральной кухни», поделился опытом работы на сцене, рассказал множество занимательных историй.

«Я не люблю миленький и спокойный театр, – подчеркнул Николай Коляда. - Мне нравится, когда действие выводит меня из себя, распирает от счастья. Необходимо, чтобы происходящее на подмостках вывело тебя из состояния спокойствия».

После мастер-класса он поделился взглядом на современный театр: «Сейчас нет достойных актрис. Все какие-то одноликие, бездарные, ничего не могут показать. Если и можно кого-то выделить, то пошлость быстро из них все вытягивает. Поскольку они хотят только тусоваться. Нужно быть скромнее».

  По словам собеседника, для того, чтобы из начинающих актеров получился толк, нужно много трудиться и зарабатывать себе имя. «Идите работать в какой-нибудь маленький театр. Выходите на сцену утром, в обед и вечером. Пробуйте себя в разных ролях и при этом не прожигайте жизнь. Читайте книги, чтобы расширить кругозор и развить вкус. Недаром говорят, вода себе дорогу найдет! - заключил Николай Коляда».

«Для меня «Коляда-театр» необычный, что-то нереальное и сверхъестественное, - поделился впечатлениями студент Могилевского государственного колледжа искусств Павел Дракин. - Для себя я смог почерпнуть много нового. Столько эмоций, что словами сложно передать свое внутреннее ощущение. Поскольку я начинающий артист, мне есть чему поучиться у Николая Коляды. Этот мастер-класс нужно переосмыслить, пропустить через себя и впитать все услышанное».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна