Рус Бел Eng 中文

Мастер-класс по баскетболу для юношеской команды Глусской школы № 2 дали игроки «Минск-2006»

Мастер-класс по баскетболу юношеской команде Глусской школы № 2 дали игроки мужской профессиональной команды баскетбольного клуба «Минск-2006».

Выступая перед ребятами, старший тренер команды «Минск-2006», мастер спорта СССР Игорь Корнеенков призвал юных любителей баскетбола упорно тренироваться и не смущаться того, что они представляют маленькие города. «Все ребята баскетболисты, которые стоят перед вами, тоже из маленьких городков, но они работали, тренировались и сейчас достигли хороших результатов в своей жизни. Я вам желаю успехов во всём, и давайте будем дружить – «Минск-2006» и городок Глуск».

Инициатива проведения мастер-класса по баскетболу принадлежит тренеру Глусской детско-юношеской спортивной школы Анатолию Бондареву. Благодаря же его коллегам, тренерам из «Минска-2006» Игорю Корнеенкову, Андрею Кривоносу, игрокам, членам национальной команды, мастерам спорта Республики Беларусь Александру Кулю (чемпион Европы 1994 года) и Александру Кудрявцеву, игрокам команды Шону Кингу и Лари Холлу, менеджеру клуба, судье национальной категории Максиму Зюлькову, эта встреча в Глуске состоялась.

И пусть юные глусские баскетболисты не так уж много добавили в мастерстве, но боевой дух их укрепился стократ. А это накануне финала областных соревнований дорогого стоит. О том, на сколько увеличилась армия почитателей баскетбола и болельщиков команды «Минск-2006» в Глуске, и говорить не нужно. От желающих сфотографироваться на память с игроками просто отбоя не было.

Тренер клуба Игорь Корнеенков назвал приезд минских баскетболистов в Глуск первым, пробным. А значит, впереди, будем надеяться, новые спортивные встречи.

Районная газета “Радзіма”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна