Рус Бел Eng 中文

Мастер-классы по мотивации предложат пройти участникам театрально-инструментального конкурса «Звездочет Art» в Могилеве

Бесплатные мастер-классы по целеполаганию и мотивации предложат пройти участникам театрально-инструментального конкурса «Звездочет Art». Серию занятий проведет 6 октября в Могилеве руководитель детского сообщества «Викинги» из Смоленска Руслан Хитров.

Как рассказала автор идеи проекта Юлия Антоненко, договоренность о сотрудничестве достигнута во время Российско-белорусского слета молодежи «Навстречу к звездам» в конце августа. Тогда команда детей проекта «Звездочет» не просто приняла в нем участие, но и привезла две победы. «Ребята, посетив мастер-класс от «Викингов» на слете, уже стали побеждать, -  подчеркнула Юлия Антоненко. - Мы видим новые цели и успехи наших артистов. Некоторые довольно громко заявили о себе на крупнейших сценах - в проектах «Евровидение», «Голос», «Битва талантов». Кто-то написал песни, кто-то снимает клип. Приятно наблюдать за тем, что буквально 10 месяцев плодотворной совместной работы сделали из детей сильных творческих личностей».

По словам Руслана Хитров, в «Викингах» дети развивают навыки целеполагания, коммуникации и творчества. На каждой смене действует правило «без гаджетов»: десять дней без телефона и компьютера. После смен «Викингов» дети становятся более открытыми, общительными, творческими и уверенными в себе. Находят увлечения и получают навык постановки и достижения целей для осознанной счастливой жизни. Уникальная насыщенная программа основана на методике доктора педагогических наук Николая Сенченкова и опыте крупнейшего в России сообщества предпринимателей «Бизнес Молодость».

«Мы приедем на «Звездочет», чтобы зажечь новые звезды и мотивировать белорусских детей на успех, - рассказал Руслан Хитров. - Наша программа учит детей и молодежь ставить цель и идти к ней, быть командой и побеждать, проводить время с пользой и без гаджетов. Обещаем, «Викинги» настолько зарядят на успех в начале учебного года, что домой ребята и их родители вернутся совсем другими людьми. Планируем сильные командообразующие меропориятия, мастер-класс по целеполаганию, танцевальные флешмобы».

Театрально-инструментальный этап Международного фестивального проекта «Звездочет» состоится 6-7 октября в Могилеве. Лучших будут определять в номинациях: «Театр» (спектакль музыкальный, драматический, камерный; театр танца, кукол, теней), «Экспериментальный жанр» (юмор и т.д.), «Инструментальный жанр», «Конферанс», «Блогер/журналист», «Художественное слово», «Театры мод».

Фестивальный проект «Звездочет» стартовал в молодежной столице Беларуси в начале года с конкурса вокалистов, затем прошел танцевальный этап. Победители всех туров представят страну в итоговом гранд-фестивале «Звездочет». Планируется, что он пройдет в областном центре 21-25 ноября.

Организаторами международного многожанрового фестивального проекта «Звездочет» являются отдел идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома, Могилевская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», Могилевская городская организация ОО «БРСМ», продюсерский центр «Звездочет». Проект имеет множество партнеров.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна