Вверх

Вы здесь

Мастера-кондитеры филиала «Быховский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» представили очередную новинку

Мастера-кондитеры филиала «Быховский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» представили очередную новинку. Помимо простых хлебов на подобии «кирпичика», в ближайшее время покупатели в магазинах города смогут приобрести каравай «Праздничный».

«Практически каждый свадебный банкет или юбилей начинается с каравая. Черный или белый — он всегда на столе. Это сегодня форма выпечки стала разнообразной, а в старые времена караваи традиционно были круглыми, как солнце. Его же с ним и символизировали, — рассказывает начальник лаборатории предприятия Татьяна Сурвило. — Наш каравай придется по вкусу взрослым и детям. Его, кстати, необязательно резать ножом или ломать. Каждый «цветок» можно с легкостью «оторвать».

При изготовлении сладкого изделия задействованы передовые технологии, новые ингредиенты, авторский дизайн. По словам директора филиала «Быховский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» Петра Бутаменка, жители города не раз высказывали пожелания, чтобы предприятие изготовило собственный каравай. Теперь он есть.

Петр Бутаменка особое внимание обратил и на тот факт, что при выпечке любых хлебобулочных и кондитерских изделий специалисты завода используют только натуральные сырьё, добавки и компоненты, поэтому вкус их продукции особенный. Ведь в своей производственной программе на предприятии делают акцент на собственные фирменные мучные изделия. Та же рецептура каравая «Праздничный» специально разрабатывалась с учетом пожеланий и вкусовых пристрастий потребителей.

Очень непросто, по мнению специалистов лаборатории, придумывать новому виду изделия не только красивое, но и вкусное название. К этому творческому процессу обычно подключается весь коллектив предприятия. Каждый старается предложить свои оригинальные идеи, которые нередко дают «рождение» новому продукту.

По материалу www.bykhov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

24.03.2017 - 10:57 | Можно ли превратить Мстиславль в туристический центр?

Иногда этот древний город называют маленьким Вильнюсом или белорусским Суздалем, что в каком–то смысле справедливо: концентрация исторических памятников на небольшой территории зашкаливает, специалисты отмечают высокий потенциал в плане развития туризма и наследия. Отреставрировать бы Мстиславль, ударно провести рекламную кампанию, и получится не город — игрушка.

23.03.2017 - 15:23 | 28 жилых домов агрогородка Веремейки подключат к горячему водоснабжению от новой котельной

28 жилых домов агрогородка Веремейки Чериковского района подключат к горячему водоснабжению от новой котельной. В населенном пункте продолжается ее строительство. Уже готов каркас здания.

21.03.2017 - 08:40 | Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский 24 марта проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский 24 марта с 9.00 до 12.00 проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме (г.Климовичи, пл.Великого Октября, д.2). Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома.

17.03.2017 - 11:34 | В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов

В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов. Об этом сообщил начальник службы перспективного развития предприятия РУП «Могилевэнерго» Александр Алейников.

07.03.2017 - 09:42 | Прайшоў месяц, як Бялынічы сталі горадам

Бялынічы вось ужо месяц прывыкаюць да новага статусу. Былы гарадскі пасёлак стаў горадам. Гэта, што ні кажы, прэстыжна. Але калі ўспомніць гісторыю, то населены пункт ужо быў калісьці горадам і нават меў Магдэбургскае права.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения