Рус Бел Eng 中文

Материальная помощь в размере Br37,4 тыс. оказана родителям школьников за профсоюзную акцию «Первый раз - в первый класс»

В пятый раз Могилевский обком Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий проводит акцию «Первый раз - в первый класс». Материальная помощь родителям детей-школьников, многодетным и неполным семьям в рамках акции оказывают как обком профсоюза, так и первичные профорганизации, наниматели.

Такой подход, по словам заместителя председателя областного комитета профсоюза Павла Жуйкова, позволяет охватить максимальное количество работников. «Благодаря сложившейся в отрасли системе социального партнерства, многие задачи решаются быстрее и эффективнее. Там, где у нанимателя имеются трудности, подставляет плечо профсоюз», - подчеркнул он.

По состоянию на 31 августа 2017 года, на оказание материальной помощи для подготовки детей к школе профсоюзными организациями направлено Br22,7 тыс. для 825 работников,  нанимателями – Br14,7 тыс. для 322 специалистов.

Также областным комитетом профсоюза оказана помощь подшефному учреждению образования «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» в размере Br526.

«Акция «Первый раз - в первый класс» близится к завершению. Однако вопросу всесторонней защиты интересов членов профсоюза, включая материальную поддержку работников, воспитывающих детей, областная организация профсоюза будет уделять внимание и далее», - заверил Павел Жуйков.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна