Рус Бел Eng 中文

Матиевич: выход на новые рынки дальнего зарубежья – приоритетная задача ОАО «Моготекс»

Выход на новые рынки дальнего зарубежья является приоритетной задачей ОАО «Моготекс». Об этом корреспонденту сайта сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

По словам собеседника, декоративные ткани, произведенные в Могилеве, ежегодно входят в коллекции мировых трендов, а ткани для спецодежды и форменного обмундирования проходят самые сложные испытания и тесты. «Достигнутые результаты стимулируют к дальнейшему развитию. Благодаря проведенной модернизации производства, которая в этом году перешла с планового на текущий режим, мы можем расширять ассортиментную линейку, что позволит гибко подходить к каждому заказу», - подчеркнул он.

Как отметили на предприятии, за 2014 год объем экспорта предприятия составил более $79 млн. Предприятие поставило 25 млн. погонных метров тканей и 1,5 млн. штук швейных изделий. Ассортимент экспортной продукции в прошедшем году включал: ткани хлопчатобумажные (47%), специальные плащевые ткани (18%), ткани подкладочные (16%), полотна трикотажные (4%), декоративные ткани (3%), технические кожгалантерейные ткани (5%), сорочечные ткани (3%).

В настоящее время ОАО «Моготекс» тесно сотрудничает с Министерствами обороны, Министерствами внутренних дел, Министерствами по чрезвычайным ситуациям и другими специальными министерствами и ведомствами стран СНГ. Потребителями могилевской продукции являются нефтегазовые и добывающие компании. В направлении производства домашнего текстиля крупным заказчиком является международная компания ИКЕА. Сегодня предприятие активно участвует в тендерах и ведет переговоры о сотрудничестве и поставках белорусской продукции с компаниями из Японии, Чили, Парагвая, США, Германии и Норвегии.

ОАО «Моготекс» является крупнейшим производителем текстильной продукции в Республике Беларусь и странах СНГ. Сегодня предприятие ориентировано на диверсификацию рынков сбыта и ассортимента продукции. Так, в 2014 году основными рынками являлись Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан и Молдова. Ткани и готовые швейные изделия поставлялись в Сербию, Черногорию, Армению, Азербайджан, Таджикистан, Венгрию, Литву, Латвию, Финляндию, Польшу, Австрию.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.