Вверх

Вы здесь

Медали "20 лет вывода советских войск из Афганистана" вручены в Могилеве 18 семьям погибших воинов

В городской Ратуше Могилева сегодня состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей "20 лет вывода советских войск из Афганистана" 18 семьям погибших воинов-интернационалистов. Награды и цветы родственникам погибших вручил первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Литенков. Он отметил, что, несмотря на годы, которые отделяют белорусов от событий войны в Афганистане, никто из участников боевых действий не забыт, как не забыты и те семьи, чьи дети отдали жизнь, храбро и с честью исполняя свой интернациональный долг.

По словам Олега Литенкова, на уровне горисполкома приняты программы по поддержке воинов-интернационалистов и их семей, местная власть активно взаимодействует с общественным объединением "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", решая оперативно возникающие проблемы.

Как сообщил корреспонденту сайта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Василенко, на сегодняшний день в области проживает около 110 семей воинов, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане. Юбилейной медалью "20 лет вывода советских войск из Афганистана" награждаются граждане Республики Беларусь (в том числе посмертно), выполнявшие воинский и служебный долг в Афганистане в период с декабря 1979 года по февраль 1989 года. Юбилейная медаль будет также вручаться военнослужащим Вооруженных Сил Беларуси, других войск и воинских формирований, работникам госорганов и иным лицам, внесшим значительный вклад в героико-патриотическое воспитание белорусских граждан, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов их семей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения