Вверх

Вы здесь

Механизм противодействия торговле людьми создан в Белоруссии - МВД

Механизм противодействия торговле людьми создан в Белоруссии, заявил во вторник в Могилеве на семинаре представитель МВД Белоруссии Александр Гаврилов.

"Предпринимаемые в Белоруссии меры и созданный механизм противодействия торговле людьми, дают возможность эффективно и адекватно противостоять торговле "живым товаром", не допустить ее превращение в масштабное явление и обеспечить безопасность наших граждан", - отметил сотрудник МВД.

По его сведениям, начиная с 2002 года, в республике ликвидировано 12 преступных организаций, в том числе 11 международных, 58 организационных групп. Установлено свыше трех тысяч жертв международных преступных групп, из них 306 - несовершеннолетних. За торговлю людьми и другими, связанными с ними преступлениями осуждены 1155 человек, в том числе 386 приговорены к лишению свободы.

В Белоруссии с 2000 по 2007 годы выявлено 3603 преступления в сфере противодействия торговли людьми и иными, связанными с ними преступлениями. Из них - 1151 связано с вывозом белорусских граждан за рубеж.

"Нормативно-правовые и практические аспекты белорусского опыта признаны международным сообществом прогрессивными, и достойными изучения, яркий показатель этому, приглашения к сотрудничеству зарубежных коллег из Швейцарии, Израиля и Финляндии, а также заинтересованность в сотрудничестве стран Ближнего Востока", - отметил А.Гаврилов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения