Рус Бел Eng 中文

«Мельница успеха»: «Интерес зарубежных инвесторов к Беларуси постоянно растет» - Алекс Кремер

Интерес зарубежных инвесторов к Беларуси постоянно растет. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Х Международного инвестиционного форума «Мельница успеха» глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер.

Алекс Кремер отметил, что Беларусь в последние годы очень динамично развивается. Происходит активное формирование среднего класса, растут доходы населения. Экономика быстро восстанавливается после двух лет рецессии, и эксперты Всемирного банка прогнозируют, что в ближайшем будущем в среднем рост экономики составит около 3% в год. Местный бизнес настроен весьма оптимистично, а количество визитов иностранных инвесторов и делегаций значительно возросло. «Мой личный опыт показывает, что я даже не успеваю встречаться с иностранными гостями и делегирую часто для этого своих коллег», - заметил он.

Вместе с тем некоторую настороженность вызывают высокая закредитованность госпредприятий Беларуси и рост внешнего долга. «Но репутация Беларуси как надежного партнера - очень высокая, и нет сомнения, что взятые страной обязательства будут неукоснительно выполняться, - подчеркнул Алекс Кремер. - В то же время мне бы хотелось ориентировать органы власти в других регионах страны брать пример с Могилевской области по поддержке и активному развитию частного бизнеса, созданию максимально благоприятных условий для инвестирования».

Несмотря на некоторые недостатки в развитии экономики, Алекс Кремер уверен, что преимуществ и положительных факторов намного больше. В Беларуси за последнее время много сделано по улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата. Он призвал участников форума и потенциальных инвесторов вкладывать свои средства в экономику страны и Могилевского региона. «По моему мнению, настало лучшее время для инвестиций в экономику Беларуси», - убежден он.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.