Вверх

Вы здесь

Мемориальный комплекс памяти сожженных в годы ВОВ деревень откроется в деревне Борки

Мемориальный комплекс памяти сожженных в годы Великой Отечественной войны деревень Могилевской области в воскресенье откроется в деревне Борки Кировского района, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела идеологической работы райисполкома Юрий Дайнеко.

По его словам, 15 июня 1942 года гитлеровцы расстреляли и сожгли заживо 1800 мирных жителей деревни Борки и окрестных поселков. На месте трагедии был установлен памятник, а в 2004 году там была построена также часовня в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших".

В воскресенье в 10 часов в Борках пройдет митинг-реквием, а также епископ Бобруйский и Быховский Серафим отслужит поминальную молитву о всех погибших, замученных, расстрелянных в годы войны. У подножья мемориала также состоится закладка шести капсул с землей сожженных деревень и будут открыты шесть мемориальных досок с названиями населенных пунктов, уничтоженных фашистами во время оккупации Могилевской области. Многие из сожженных деревень так и не восстановлены, отметил собеседник агентства.

Ожидается, что в данных мероприятиях примет участие председатель облисполкома Борис Батура, а также делегации всех районов области и представители мемориального комплекса "Хатынь", рассказал собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения