Рус Бел Eng 中文

Меры по энергосбережению в Могилеве будут усилены

Меры по энергосбережению в Могилеве будут усилены. Соответствующее решение принято на уровне исполнительной власти города. Кстати говоря, в текущем году целевой показатель по энергосбережению выполнить так и не удалось. Вместо запланированных на год минус 7% фактически достигнуто только минус 2,5%.

Экономия, судя по всему, не обойдется без стартовых затрат, которые окупятся лишь спустя время. Так, на светильниках города предстоит заменить на энергосберегающие несколько тысяч ламп. Это позволит сэкономить около 40% от объема потребляемой электроэнергии. Ситуация с невыполнением планов по энергосбережению в Могилеве обрела серьезные масштабы: проблема охватила предприятия химической, деревообрабатывающей, машиностроительной и других промышленностей.

Мэр Могилева Станислав Бородавко отметил, что назрела острая необходимость сформировать современные подходы в решении проблем энергосбережения. «Нам нужно заняться вплотную выполнением конкретных энергосберегающих мероприятий, - отметил он. - Я хочу, чтобы экономисты города вместе с «Технопарком» - мозговым центром тиражирования идей по энергосбережению – стали генераторами новых предложений, которые послужат на благо городского коммунального хозяйства, бюджетной сферы и промышленности. Все это должно служить формированию современных подходов в этом вопросе».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: