Рус Бел Eng 中文

Меры по энергосбережению в Могилеве будут усилены

Меры по энергосбережению в Могилеве будут усилены. Соответствующее решение принято на уровне исполнительной власти города. Кстати говоря, в текущем году целевой показатель по энергосбережению выполнить так и не удалось. Вместо запланированных на год минус 7% фактически достигнуто только минус 2,5%.

Экономия, судя по всему, не обойдется без стартовых затрат, которые окупятся лишь спустя время. Так, на светильниках города предстоит заменить на энергосберегающие несколько тысяч ламп. Это позволит сэкономить около 40% от объема потребляемой электроэнергии. Ситуация с невыполнением планов по энергосбережению в Могилеве обрела серьезные масштабы: проблема охватила предприятия химической, деревообрабатывающей, машиностроительной и других промышленностей.

Мэр Могилева Станислав Бородавко отметил, что назрела острая необходимость сформировать современные подходы в решении проблем энергосбережения. «Нам нужно заняться вплотную выполнением конкретных энергосберегающих мероприятий, - отметил он. - Я хочу, чтобы экономисты города вместе с «Технопарком» - мозговым центром тиражирования идей по энергосбережению – стали генераторами новых предложений, которые послужат на благо городского коммунального хозяйства, бюджетной сферы и промышленности. Все это должно служить формированию современных подходов в этом вопросе».

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.