Рус Бел Eng

Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан - мнение

Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан, отметил директор местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро» (Славгород) Виталий Варабей.

«Местные Советы являются своеобразными проводниками инициатив местных жителей к исполнительной власти по решению насущных вопросов и проблем людей и развитию конкретных территорий. Они могут касаться как повседневных вопросов по ремонту дорог, обеспечению питьевой водой, освещению и благоустройству населенных пунктов, так и общественно значимых: развития предпринимательства на селе, повышения туристической привлекательности территорий и др.», - считает Виталий Варабей.

Сегодня на местах реализуется немало проектов и инициатив, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, повышения их имиджа и привлекательности, в том числе туристической. Активны в этом плане и сами представительные органы власти. К примеру, инициатива Гиженского сельсовета стала победителем проведенного недавно конкурса местных инициатив в рамках проекта «От истоков к развитию» (финансируется ЕС и реализуется местным фондом развития сельских территорий «Возрождение-Агро», Славгородским райисполкомом и Международным фондом развития сельских территорий). Сельсовет получит около 4 тыс. евро донорских денег для повышения в 2018 году туристической привлекательности и создания зоны отдыха на берегу Черного озера.

В районе поддержана аналогичная совместная инициатива Лопатичского сельсовета и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома по созданию военно-патриотического туристического маршрута по местам боевой славы. «Пусть это небольшие инициативы, но в деле возрождения малой родины, создания более привлекательных условий для проживания людей на сельских территориях, повышения их имиджа вклад каждого гражданина очень важен. Как важно и участие каждого в местных выборах. Ведь если в местные Советы придут неравнодушные, инициативные люди, болеющие душой за свой родной край, то намного активней будут решаться вопросы наших граждан и развиваться местные территории», - считает Виталий Варабей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.