Вверх

Вы здесь

Место и роль ветеранских организаций в жизни общества обсуждены в Могилеве

Место и роль ветеранских организаций в жизни общества обсудили заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз и руководители республиканской ветеранской организации, принимающие участие в выездном республиканском семинаре в Могилеве.

На встрече отмечалась необходимость усиления работы ветеранских организаций в воспитании подрастающего поколения,  более широкого использования в этой работе воинов-интернационалистов, ветеранов труда.

А.Глаз проинформировал руководителей республиканской ветеранской организации о взаимодействии с областной ветеранской организацией, о совместной  работе в рамках проводимых общественно-политических мероприятий.

Он сообщил, что в области в настоящее время проживает около 292 тысяч пенсионеров, в том числе 6,6 тысячи ветеранов великой Отечественной войны, а также о проводимой работе по благоустройству 1345 воинских захоронений, в том числе 885 братских могил, времен войны, где захоронено 315 тысяч воинов.

Зампред облисполкома также рассказал о принимаемых мерах областной исполнительной властью по укреплению социального благополучия, предоставлению пожилым людям льгот и социальных гарантий, развитию в регионе адресной социальной помощи, особенно среди малообеспеченных граждан и семей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения