Вверх

Вы здесь

Методы диагностики состояния промышленных объектов обсудят ученые в Могилеве

Современные методы неразрушающего контроля и диагностики состояния промышленных объектов, в том числе и потенциально опасных, будут обсуждены на научно-технической конференции в Могилеве 23-25 сентября. Об этом сообщил заместитель директора Института прикладной физики Национальной академии наук Беларуси Святослав Новиков.

В мероприятии примут участие более 100 ученых из Беларуси и России. На конференции будут рассмотрены вопросы дефектоскопии материалов и промышленных изделий, структуры и физико-механических характеристик материалов, контроля геометрических параметров объектов, компьютерные технологии в неразрушающем контроле.

Особое внимание ученые уделят проблемам мониторинга, диагностики и прогнозирования остаточного ресурса промышленных объектов, в том числе и потенциально опасных (котлы, сосуды под давлением, цистерны, подъемно-транспортное оборудование). Прогнозирование остаточного ресурса объектов - это выводы ученых о том, как долго еще можно эксплуатировать то или иное оборудование. Для получения такой информации проводится проверка технического состояния объектов (обычно раз в два-четыре года), отметил Святослав Новиков.

На конференции будут рассмотрены десятки новых методов, приборов и технологий контроля качества материалов и изделий, диагностики состояния промышленных объектов, созданных за последние несколько лет. "Речь идет, в частности, о новых приборах для контроля прочностных характеристик бетона, диагностике электрических машин, разработанных в Институте прикладной физики и внедренных на многих белорусских предприятиях", - подчеркнул заместитель директора.

Организаторы мероприятия - Белорусско-российский университет (Могилев) и Институт прикладной физики НАН Беларуси.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения