Вверх

Вы здесь

Между Могилевом и Пензой подписан протокол о намерениях

Протокол о намерениях между городами Могилевом и Пензой подписали в среду председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков  и глава администрации города Пензы Роман Чернов, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Документ предусматривает установление дружественных связей в области культуры, экономики, торговли, общественных отношений, спорта, туризма.

По мнению руководителей городов,  установление партнерских взаимовыгодных отношений между  Могилевом и Пензой по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, связей и обменов в различных сферах будет способствовать развитию многосторонних связей между Могилевской и Пензенской  областями.

При этом они отметили, что конкретные планы сотрудничества будут ежегодно подписываться полномочными представителями властей двух городов.

По сведениям отдела внешнеэкономических связей  горисполкома  в прошлом году внешнеторговый оборот города Могилева  с Пензенской областью составил $1,1 млн  (107% к 2006 году).  Экспортные поставки составили $1 млн (104,1%), импортные поставки - $0,1 млн (146%). За январь-апрель 2008 года внешнеторговый оборот с Пензенской областью  увеличился к аналогичному периоду прошлого года в 2,7 раза  и составил $0,7 млн. Экспортные поставки увеличились почти в 2,2 раза ($0,6 млн), импортные поставки составили $135 тысяч.

В Пензенскую область поставляются лифты и лифтовое оборудование, машины электромеханические, пластмассы и изделия из них, изделия из черных металлов.

Из Пензенской области импортируются  печи промышленные, текстильные материалы, сортировочное оборудование, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, уточнили в отделе ВЭС горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения