Вверх

Вы здесь

Международная финансовая корпорация и компания Detroit Investments инвестирует $20 млн в производство соков в Белоруссии

Международная финансовая корпорация (МФК) и компания Detroit Investments планирует инвестировать $20 млн в создание производства соков в Белоруссии, сообщил директор департамента агробизнеса МФК Оскар Чемеринский на пресс-конференции.

МФК будет оказывать техническую и консультативную помощь по ведению данного проекта для того, чтобы он полностью соответствовал мировым требованиям продовольственной безопасности, экологических и социальных стандартов.

"МФК уже одобрило выделение займа в размере $8 млн в создание производства соков в Белоруссии", сказал он. Как сообщил представитель компании Detroit Investments Сергей Левин, на первом этапе мощность завода составит 1 млн гектолитров соков в год. "Это вдвое превышает общий объем потребления соков в Белоруссии в прошлом году", заметил он. Планируется, что оборудование начнет поступать на завод в октябре текущего года.

Производство сока должно начаться в конце 2007 года. Сергей Левин сообщил, что в настоящее время определяется ассортимент соков и сокосодержащих напитков, которые будут выпускаться на данном заводе.

"Сейчас мы изучаем вкусовые предпочтения белорусов и инновационное движение, которое происходит в мире", добавил он.

На первом этапе Detroit Investments планирует поставлять продукцию только на местный рынок, в дальнейшем есть планы по ее экспорту.

В целом, как подчеркнул С.Левин, новый соковый завод в Бобруйске станет "первым производством такового рода в Белоруссии, которое будет полностью отвечать критериям импортозамещения".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения