Рус Бел Eng 中文

Международному театральному форуму «М.@rt.контакт – 2014» не хватило молодежного драйва – Людмила Громыко

Международному театральному форуму «М.@rt.контакт – 2014» не хватило молодежного драйва. Такое мнение высказала на итоговой пресс-конференции фестиваля главный редактор журнала «Мастацтва» Людмила Громыко.

По мнению приглашенного критика, за счет более «взрослого» репертуара девятого театрального фестиваля полностью изменилась его атмосфера. В программе практически не было заявлено ярких экспериментальных постановок, которые бы широко обсуждались молодыми зрителями.

«В концепции каждого спектакля должен быть оправдан молодежный формат форума, – подчеркнула Людмила Громыко. – На мой взгляд, не стоит показывать постановки, которые не отражают представления молодежи об окружающем мире».

Также критикам не хватило и творческих лабораторий, которые традиционно включались в специальную программу прошлых фестивалей. «Благодаря такой форме работы, как лаборатория, мы узнали много начинающих, подающих надежды актеров, режиссеров и драматургов, – заключила редактор журнала. – К сожалению, этот «М.@rt.контакт» не открыл для критиков новых имен».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна