Вверх

Вы здесь

Международный фестиваль духовной музыки "Магутны Божа" в 2010 году расширит свой формат

Международный фестиваль духовной музыки "Магутны Божа" в будущем году расширит свой формат, сообщила заместитель начальника отдела культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова.

В нынешнем году оргкомитетом принято решение не проводить полноформатный фестиваль, а организовать в течение года несколько концертов духовной музыки в рамках музыкального форума. Такая пауза позволит серьезнее подготовиться к следующему фестивалю и провести его на более высоком организационном уровне, отметила собеседница.

Организаторы намерены не только расширить формат, но и несколько изменить концепцию фестиваля, чтобы вызвать к нему еще больший интерес со стороны публики и участников. Если ранее на музыкальном форуме присутствовали в основном православные и католические творческие коллективы, то в 2010 году планируется привлечь к участию и протестантов. Фестиваль станет всевозрастным, а основная ставка по участию в нем и его организации будет делаться на молодежь.

"Мы намерены сохранить лучшие традиции, сложившиеся за 16 лет существования музыкального форума, а также внести определенные новшества в концертную и конкурсную программу. "Магутны Божа" дал путевку в жизнь многим аналогичным фестивалям духовной музыки как в Беларуси, так и за рубежом, и нам бы хотелось, чтобы могилевский форум сохранил за собой права пионера и лидера, в том числе в движении за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий", - подчеркнула Ирина Жаббарова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения