Рус Бел Eng 中文

Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» прошел в Бобруйске

Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» прошел в Бобруйске. Участие в нем приняли несколько десятков коллективов из 18 стран мира.

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. Огромное количество театрализованных выступлений, концертов, выставок, дегустаций блюд, конкурсов – далеко не полный перечень того, что в эти дни радовало жителей и гостей города. Главной приглашенной «звездой» стала российская певица Полина Гагарина, давшая сольный концерт в «Бобруйск-Арене».

В рамках мероприятия работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», в которой, по сложившейся доброй традиции, свои поделки выставляли народные умельцы со всех уголков Республики Беларусь, а также из соседних стран. По словам председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова, на «Венке дружбы» встретились не только артисты, деятели культуры, общественные лидеры, но и представители дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране – при этом язык искусства был всем понятен и не нуждался в переводе. Руководитель города также выразил искреннюю благодарность всем участникам фестиваля за верность принципам дружбы, яркий наглядный пример народной дипломатии, стремление к взаимопониманию и сотрудничеству, расширению творческих и деловых контактов.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна