Вверх

Вы здесь

Международный фестиваль народного творчества "Венок дружбы" соберет коллективы из 10 стран

Международный фестиваль народного творчества "Венок дружбы" пройдет 24-27 июня в Бобруйске, сообщили корреспонденту сайта в управлении культуры Могилевского облисполкома.

Основные мероприятия состоятся в спортивном комплексе «Бобруйск-Арена». Работа концертных площадок также будет организована возле Дворца искусств, театра, на площади Ленина и площади Победы.
Как рассказали собеседники, традиционно на «Венок дружбы» приедут коллективы художественной самодеятельности из Латвии и Турции. Среди участников – коллективы из Молдовы, «Трускавчанка» из Западной Украины и духовой оркестр из болгарского города-побратима Севлиево.

Впервые прибудут коллективы из Польши, инструментальный коллектив «Авиндар» из Ирана. «Его название переводится с курдского как «влюбленный» или «дарующий любовь, - отметили специалисты. - Инструментальный состав объединяет традиционные иранские инструменты (сетар, сантур, даф, тонбак, уд) с перкуссионными инструментами разных народов (дарбука, дхол, джембе, табла), а также скрипкой, гитарой и контрабасом. В репертуаре «Авиндара» представлены курдские и персидские песни; важную роль занимает суфийская музыка». Накануне приезда коллектива в Выставочном зале Бобруйска начнется выставка иранских ковров и картин.

На фестивале запланировано выступление детского танцевального коллектива из города Владикавказа «Бонварнон», известного зажигательным исполнением танцев народов Осетии и Кавказа. Из звезд ожидается приезд известных артистов белорусской эстрады, выступление нашего земляка Руслана Алехно.

«Стоимость билетов будет варьироваться от Br8 до 15 тыс.», - уточнили в управлении культуры.

Информация о фестивале и участниках

Программа фестиваля

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения