Вверх

Вы здесь

Международный молодежный театральный форум "М. art. контакт" пройдет в Могилеве 22-27 марта

Международный молодежный театральный форум "М. art. контакт" пройдет в Могилеве с 22 по 27 марта, сообщил директор Могилевского областного драматического театра Андрей Новиков.

На четвертый по счету форум приглашены 10 творческих коллективов из пяти стран - Беларуси, России, Украины, Польши и впервые из Казахстана. В их числе театры "Компания" из Минска, "Девятнадцать" из Харькова (Украина), "Апарт" (Польша), Театр юного зрителя из Екатеринбурга (Россия). В течение недели на могилевских подмостках будет представлено 11 различных постановок, в которых будут задействованы более 200 актеров. Могилевчане покажут знаменитую комедию Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

В этом году в театральном празднике примут участие только новые коллективы, за исключением Нового драматического театра из Москвы и, естественно, Могилевского областного драмтеатра. "Остальных участников в основном мы нашли, принимая участие в прошлом году на различных международных фестивалях. То есть мы не брали кота в мешке, все постановки нами просмотрены и, на наш взгляд, отвечают концепции и уровню форума, который держит на сегодняшний день достаточно высокую планку, как по художественному, так и организационному уровню", - подчеркнул собеседник.

На театральном форуме состоится традиционная специальная программа мастерской молодой режиссуры. Правда, в нынешнем году повышать квалификацию будут уже не студенты-выпускники, как это было три года подряд, а молодые, начинающие режиссеры. По итогам показов ежедневно в театральном кафе за чашкой чая будут проходить пресс-конференции. Конкурс на этот раз не предполагается: общественное жюри, в состав которого войдут режиссеры, актеры, театральные критики и журналисты, по итогам форума определит только самую лучшую постановку, добавил Андрей Новиков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения