Рус Бел Eng 中文

Международный пленэр по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве» стартовал в Могилеве

Международный пленэр по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве» стартовал в Могилеве. В этом году он приурочен к 100-летию со дня рождения П.В. Масленикова и 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В пленэре принимают участие около 30 художников из 8 стран: Индия, Израиль, Армения, Китай, Сербия, Молдова, Россия и Беларусь. В числе представителей нашей страны – сын и внук П.В. Масленникова. По словам заместителя директора по научной работе Могилевского музея им. П.В. Масленникова, пленэр «Образ Родины в изобразительном искусстве» собирает художников из разных стран уже в девятнадцатый раз (проходит с 1996 года). За это время в рамках данных мероприятий было создано 1500 картин.

На выходных художники уже посетили Любуж и Солтановку, где написали несколько этюдов. В планах – посещение Свято-Никольского монастыря, а также выставки творчества П.В. Масленикова в Минске.

Согласно программе пленэра, 16 апреля состоится открытие выставки чешского фотохудожника Мартина Странки. Все желающие смогут познакомиться с работами молодого и талантливого фотографа.

Также в рамках пленера состоится церемония открытия мемориальной доски П.В. Масленикову в д. Княжицы.

Завершится международный пленэр по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве» 24 апреля итоговой выставкой, а также праздничным концертом.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна