Рус Бел Eng 中文

Международный пленэр по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве» завершился в Могилеве

Международный пленэр по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве» завершился в Могилеве. В рамках мероприятия были подведены итоги форума, а также прошла церемония награждения участников.

В течение двух недель художники из 8 стран знакомились с красотами Приднепровского края, запечатлевая их на своих картинах. Также мастера приняли участие в открытии мемориальной доски Павлу Масленикову, которое состоялось в д. Княжицы - на малой родине известного белорусского живописца.

По словам заместителя директора по научной работе Могилевского областного художественного музея имени П.В.Масленикова Светланы Строгиной, в этом году пленэр был примечателен своей многонациональностью. «К нам на форум приехали художники из Индии, Китая, Сербии, Молдовы, России и Беларуси, - отметила собеседница. – Каждый мастер в своих картинах отразил характерный для его страны особенный колорит».

Завершился пленэр «Образ Родины в изобразительном искусстве» итоговой выставкой участников. Около 60 работ, которые отражают народные традиции и внутренний мир художников, пополнили коллекцию музея.

Пленэр «Образ Родины в изобразительном искусстве» проходит с 1996 года с целью расширения международных контактов, а также для повышения общей культуры и поддержки реалистического направления в пейзажной живописи.В этом году форум был приурочен к 100-летию со дня рождения П.В. Масленикова и 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна