Рус Бел Eng 中文

Михаил Амельянович: качественное лесовосстановление и рост экспорта будут приоритетными направлениями в 2017 году

Качественное лесовосстановление, углубление переработки древесины и наращивание экспорта продукции будут приоритетными направлениями работы в 2017 году, сообщил сегодня перед итоговой коллегией Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.

В числе других основных задач, которые предстоит решать в текущем году могилевским лесоводам, как и в целом по стране, министр также назвал наведение порядка и охрану лесов. В стране разработана масштабная программа модернизации деревообрабатывающей отрасли. Большая работа в этом направлении проделана в минувшем году, она продолжится в текущем. Не отстает в этом плане и Могилевщина. Активно ведется механизация лесозаготовительных процессов с применением на рубках главного пользования специализированной техники, техническое переоснащение цехов с их специализацией по разным направлениям. Планируются закупки распиловочных линий, сушилок для пиломатериалов, машин для производства древесной щепы с целью ее поставки на предприятия ЖКХ и котельные. «Охват очень большой и планы напряженные. Но я уверен, что лесоводы региона с этими задачами справятся. Это позволит им в ближайшее время улучшить качественные параметры и эффективность работы», - считает Михаил Амельянович.

По его словам, Могилевское государственное производственное лесохозяйственное объединение занимает лидирующие позиции в стране и по рейтингу среди других региональных объединений по итогам 2016 года расположилось на 2-м месте. «За минувший год здесь обеспечили выполнение всех доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития. Это касается и лесного хозяйства, роста объемов промышленного производства, а также развития охотничьего туризма. При этом обеспечен значимый экономический эффект», - подчеркнул Михаил Амельянович.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна