Рус Бел Eng 中文

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!». Об этом корреспонденту сайта сообщил официальный представитель УВД Владимир Синкевич.

Конкурс состоится сегодня в Молодечно, и соберет  лучшие милицейские семьи со всех регионов Беларуси. Это представители областных управлений внутренних дел, сотрудники райотделов, которые участвуют в общественной жизни подразделений, помогают с организацией совместного досуга сотрудников милиции и их близких.

Глава семьи, майор милиции Александр Аникеев занимает должность начальника изолятора для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу Осиповичского РОВД. Его супруга Наталья, также майор милиции, - заместитель начальника учреждения по воспитательной работе с осужденными и специальному учету исправительного учреждения открытого типа №48 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области. Александр и Наталья воспитывают дочь Александру. Она учится в гимназии в 7 классе. В свободное время обучается игре на фортепиано, танцам, увлекается баскетболом.

Семья Аникеевых занимается собаководством. В настоящее время у них содержатся две немецкие овчарки, карликовый пинчер и доберман. Неотъемлемой частью семейной жизни стал спорт. Александр - неоднократный победитель областных турниров по легкоатлетическому кроссу и лыжным гонкам. Принимает участие в относительно новом виде спорта - экстремальный бег с препятствиями. Еще одно хобби семьи – мотоциклы. Вот уже на протяжении семи лет Александр с супругой и дочерью путешествуют именно на двухколесном друге. За последние годы они все вместе посетили не одну достопримечательность городов нашей республики.

Кроме того за заслуженной наградой в Молодечно отправилась победительница областного конкурса детского рисунка среди детей сотрудников на тему «Семья! Служим вместе!» - учащаяся 2 класса Ксения Васкович из Кировска.

Республиканская акция МВД «Семья! Служим вместе!» каждый год проходит в два этапа. Традиционно первый из них проводится в районных и областных органах внутренних дел, ГУВД Мингорисполкома, учреждениях образования и департаментах МВД, а также во внутренних войсках МВД, где из подразделений выбирают около трех сотен лучших семей. Затем, на втором этапе, определяются  финалисты. Основная цель, которую преследует милицейское ведомство, - сохранение духовно-нравственных ценностей, популяризация идеала крепкой и дружной семьи.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна