Вверх

Вы здесь

Милиция намерена активизировать работу по профилактике пьянства в Могилевской области - С.Иванов

Могилевская милиция намерена активизировать работу по профилактике пьянства в регионе в ходе проводимого в республике месячника по противодействию незаконному обороту и производству алкогольных напитков, повышению степени защищенности участников дорожного движения, сообщил журналистам на брифинге заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Сергей Иванов.

По его словам, каждое третье преступление в области совершается на почве пьянства. При этом более 80% преступлений в быту совершены лицами в нетрезвом состоянии.

"Несмотря на ряд предпринимаемых мер по пресечению распространения пьянства, его негативное влияние на криминогенную обстановку в Могилевской области, остается значительным", - отметил замначальника УВД.

"Милиции удалось пресечь многие каналы поставок в Могилевскую область спиртосодержащей жидкости и фальшивой водки. Особенно эта проблема была актуальна для города Бобруйска, где за последнее время удалось нейтрализовать многие точки по производству поддельной водки на основе спиртосодержащей жидкости или некачественного спирта", - уточнил С.Иванов.

Он сообщил на брифинге, что в текущем году выявлено около 3 тысяч нарушителей антиалкогольного законодательства, изъято 132,8 тонны спирта и спиртосодержащей жидкости, а также уничтожена 51 тонна самогона и самогонной браги.

С.Иванов констатировал, что от отравления суррогатными спиртными напитками в области за девять месяцев этого года умерло 267 человек, а 627 человек, страдающих хроническим алкоголизмом, направлены на лечение в ЛТП

На дорогах области за девять месяцев нынешнего года в авариях погибли 126 человек, в том числе 14 несовершеннолетних подростков, а также ранены 747 человек, уточнил замначальника УВД. Он отметил, что в ходе месячника милиция совместно с другими заинтересованными организациями будет активно заниматься профилактикой пьянства, особенно среди учащейся молодежи.

С.Иванов уверен, что в реализации стоящих перед правоохранительными органами задач в ходе месячника им будет оказана активная помощь общественности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения