Рус Бел Eng 中文

Минэкономики и Минэнерго будут определять категории потребителей для установки дифференцированных цен на энергоресурсы

Министерство экономики и Министерство энергетики Беларуси наделены полномочиями на принятие нормативных правовых актов об определении групп потребителей, по которым могут дифференцироваться цены на энергоресурсы. Об этом сказано в постановлении Совета Министров №89 от 10 февраля, сообщили в белорусском правительстве.

Речь идет о природном газе, электрической и тепловой энергии, отпускаемых юрлицам и индивидуальным предпринимателям энергоснабжающими организациями, входящими в состав "Белэнерго", и газоснабжающими организациями, которые находятся в системе "Белтопгаза".

Постановление, которое вступает в силу с 21 февраля 2015 года, принято в том числе в соответствии с указом № 670 от 2010 года "О некоторых вопросах оплаты природного газа, электрической и тепловой энергии".

В Минэкономики пояснили: "Документ не повлияет на действующие тарифы на энергоресурсы и порядок их применения сегодня. Поскольку речь идет о полученной возможности дифференцировать потребителей по видам их деятельности, это позволяет сделать более гибким порядок применения тарифов в будущем".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.06.2018 - 08:45 | Доходы бюджета Могилевской области за 5 месяцев 2018 года составили Br481 млн.

В бюджет региона за январь-май 2018 года поступило Br481 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 13,5%, или на Br57,1 млн. в фактическом исчислении.

19.06.2018 - 08:20 | Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям

Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям.

19.06.2018 - 08:05 | Премии СНГ в области качества удостоено ОАО «Моготекс»

Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий. Церемония вручения состоялась в Минске.

18.06.2018 - 09:23 | Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона - КГК

Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона.

15.06.2018 - 12:08 | Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

ОАО «Могилевский мясокомбинат» начал промышленные поставки полуфабрикатов (крупнокусковых) из говядины в Китай, сообщил директор предприятия Владимир Латыговский.