Рус Бел Eng 中文

Мини-проект «СПИД не СПИТ! Подумай о будущем!» реализуется на ОАО «Моготекс»

Мини-проект «СПИД не СПИТ! Подумай о будущем!» реализуется на ОАО «Моготекс». Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии. Данная акция является лишь частью совместного проекта Министерства здравоохранения Республики Беларусь и ПРООН под названием «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ».

По словам собеседников, основной причиной, по которой «Моготекс» решил принять в нем участие, является то, что при первичном анкетировании выявлена низкая информированность сотрудниц предприятия в вопросах профилактики ВИЧ/СПИД. В то же время женщины составляют 70% (2101 человек) от общего количества работников. Кроме того, в связи с выходом на пенсию многих сотрудников, происходит набор молодых специалистов из профессиональных лицеев и колледжей. Их понимание данной проблемы ограничивается лишь поверхностными знаниями.

Размещение информационных тематических стендов, презентации с участием экспертов, информирование принимаемых на работу о проблеме ВИЧ/СПИД, публикация статей в корпоративной газете, конкурс плакатов и творческих работ «Пусть каждое сердце скажет», демонстрация интерактивной технологии «Форум - театр», организация семинаров, а также итоговое анкетирование по результатам проведенной работы – все это лишь часть мини-проекта «СПИД не СПИТ! Подумай о будущем!».

«Акция «Профилактика ВИЧ-инфекции на рабочем месте» стартовала во всех областях нашей страны, - рассказала начальник отдела профилактики ВИЧ/СПИД Могилевской области Елена Денисова. - На первом этапе (в 2010 году) в ней приняли участие «Веснянка» и «Белшина», второй этап (в 2011 году) активно поддержали такие крупные производители, как «Моготекс» и «Строммашина». Это свидетельствует о заинтересованности администрации в просветительской работе среди сотрудников, а также большой социальной ответственности руководства данных предприятий. Каждый из проектов в нашем регионе имеет свою индивидуальную концепцию и видение проблемы. У каждой организации свое отношение к этому опасному вирусу и его профилактике на рабочем месте».

2 июня в 16.00 в рамках мини-проекта «СПИД не СПИТ! Подумай о будущем!» в ДК Текстильщиков ОАО Моготекс пройдет награждение призеров и чествование участников конкурса творческих работ «Пусть каждое сердце скажет».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.07.2018 - 12:56 | C начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. пострадавших от укусов клещей

Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс.

09.07.2018 - 09:29 | Модельный центр по обучению родителей основам безопасной жизнедеятельности детей создан на базе Могилевской областной детской больницы

Модельный центр по обучению родителей основам  безопасной жизнедеятельности детей создан на базе  Могилевской областной детской больницы.

05.07.2018 - 10:32 | В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в четырех зонах отдыха

В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в 4 из 50 официально определенных для отдыха зонах. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

04.07.2018 - 09:12 | Семнадцать бригад СМП будут дежурить на празднике «Купалье» в Александрии

Семнадцать бригад скорой медицинской помощи будут дежурить на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей») в агрогородке Александрия Шкловского района, сообщили в оргкомитете мероприятия.

30.06.2018 - 07:04 | В Могилеве после ремонта открыли терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1

Терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1 открыли после ремонта. Долгожданное событие приурочили ко Дню города. В торжественной церемонии мероприятия приняли участие представители городской и областной власти, городского Совета депутатов, строительных компаний, которые реализовывали проект, а также персонал медучреждения и больные, режим которых позволял присоединиться к мероприятию.