Вверх

Вы здесь

Мини-ТЭЦ мощностью 1,2 МВт введена на Осиповичском подземном хранилище газа

На Осиповичском подземном хранилище газа (ПХГ) введена в эксплуатацию мини-ТЭЦ мощностью 1,2 МВт, сообщили в пресс-службе ОАО "Белтрансгаз".

Проект реализован в соответствии с республиканской программой энергосбережения, одним из важных направлений которой является внедрение высокоэффективных когенерационных установок, совместно вырабатывающих тепловую и электрическую энергию.

Как рассказали в "Белтрансгазе", особенностью введенной станции является то, что она функционирует на отходах производства подземного газохранилища - на утилизируемом природном газе. Работа этой мини-ТЭЦ позволяет на промплощадке Осиповичского управления магистральных газопроводов полностью заместить потребляемую покупную электроэнергию, отметили на предприятии. Кроме того, обеспечиваются потребности в тепловой энергии.

Осиповичское подземное хранилище газа (Могилевская область) введено в эксплуатацию в 1976 году. Объем активного газа этого ПХГ составляет 360 млн.куб.м, суточная производительность - 4 млн.куб.м. Хранилище работает в стабильном циклическом режиме и представляет собой современное предприятие с высоким уровнем технологической и социальной инфраструктуры. Помимо Осиповичского в Беларуси действует также Прибугское ПХГ и ведется строительство Мозырского газохранилища. Главным назначением газохранилищ является сглаживание сезонной неравномерности потребления и обеспечение стабильных поставок газа.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения