Вверх

Вы здесь

Минимальная заработная плата и денежные доходы населения за июль не индексируются – Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за июль текущего года не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Как пояснили в министерстве, в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации (пересмотра размеров доходов).

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за июль к июню 2017 года составил 99,9%.

Таким образом, индекс потребительских цен за июль не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета). Следовательно, указанные виды доходов за июль не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за июль также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за июль 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции»).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения