Вверх

Вы здесь

Минимальная заработная плата и денежные доходы населения за июль не индексируются – Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за июль текущего года не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Как пояснили в министерстве, в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации (пересмотра размеров доходов).

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за июль к июню 2017 года составил 99,9%.

Таким образом, индекс потребительских цен за июль не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета). Следовательно, указанные виды доходов за июль не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за июль также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за июль 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции»).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.09.2017 - 11:15 | Представители Могилевской области - в числе победителей национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

22.09.2017 - 10:47 | День открытых дверей для юрлиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске

День открытых дверей для юридических лиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске.

22.09.2017 - 10:39 | В регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки – КГК Могилевской области

КГК Могилевской области продолжает контроль за ходом заготовки травяных кормов, в том числе из кукурузы. Его результаты свидетельствуют, что в регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки.

22.09.2017 - 09:15 | За нарушение законодательства ООО «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс.

За нарушение законодательства «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс. Таков итог проверки общества, проведенной КГК Могилевской области.

21.09.2017 - 14:10 | В Костюковичах задержан валютчик

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке в Костюковичах при обмене 80 000 российских рублей на Br2 560 был задержан 48-летний валютчик.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения