Рус Бел Eng 中文

Министр образования передал воспитанникам Могилевской спецшколы теннисные столы и сладости

Министр образования Игорь Карпенко сегодня во время республиканской благотворительной акции «Наши дети» вручил новогодние подарки воспитанникам Могилевской государственной специальной школы закрытого типа.

Игорь Карпенко поздравил ребят с наступающим Новым годом, рождественскими праздниками. Пожелал крепкого здоровья, успехов в творчестве, учебе, а также выразил надежду, что они вырастут достойными гражданами. «Вы сюда направлены для воспитания и реабилитации. Мне очень хотелось, чтобы вы понимали ту меру ответственности, которую на вас возложили, чтобы выправили свой путь, хорошо учились и вышли в самостоятельную жизнь настоящими профессионалами, создали семьи, достойно жили и трудились в нашей независимой Беларуси», - сказал министр.

Руководитель ведомства пообщался с воспитанниками, расспросил у них о причинах попадания в спецшколу. Поинтересовался у ребят Игорь Карпенко планами на будущее, ознакомился с условиями проживания. Руководство заведения подробно рассказало про организацию образовательного процесса и отдыха воспитанников.

В качестве подарков Игорь Карпенко от Министерства образования привез два комплекта теннисных столов, сладости.

В спецшколе на исправлении находятся дети от 11 до 15 лет, получают образование, воспитываются. Находятся здесь не более двух лет. Этот срок по тем или иным причинам может быть сокращен или увеличен. На данный момент на воспитании в школе 58 ребят, часть из них, кто подтянулся по учебе и не имеет замечаний, находится дома на каникулах.

В августе в Могилевской государственной специальной школе закрытого типа торжественно открылся новый корпус. Наполняемость корпуса рассчитана до 100 человек. Созданы достаточно хорошие условия: есть бассейн, большой спортзал, актовый зал. Дети могут заниматься в кружках по шашкам, шахматам, бисероплетению, рисованию по дереву.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна