Рус Бел Eng 中文

Министр спорта и туризма Александр Шамко посетил Кличевский район

Кличевский район посетил министр спорта и туризма Александр Шамко. Он встретился с коллективом детско-юношеской спортивной школы и провел личный прием граждан.

Первой к министру обратилась директор ГУДО «Кличевский центр дополнительного образования детей и молодежи» Алла Петровская. Она рассказала, что среди детей и взрослого населения района стало востребованным такое увлечение, как катание на коньках, а центр оказывает услуги по прокату коньков. Проблема состоит в том, что учреждение не имеет собственного станка по заточке коньков. Ближайший пункт, где можно это сделать, находится в Бобруйске. Заточка одной пары стоит Br3,25. Директор попросила оказать помощь в приобретении такого станка для учреждения дополнительного образования.

Тренер по настольному теннису ГСУСУ «Кличевская ДЮСШ» Юрий Чижонок вкратце рассказал министру о достижениях, которых достигли его воспитанники за пять лет. Ребята не единожды становились призерами и победителями областных и республиканских соревнований. Сегодня он тренирует около тридцати человек, и его работа направлена на достижение высоких результатов. Для совершенствования тренировочного процесса обратившийся попросил робот для настольного тенниса, с которым играть гораздо сложнее, чем с обычным соперником. Такой поединок потребует от игрока большего напряжения и концентрации внимания, а тренеру будет проще замечать ошибки спортсменов. Министр пообещал: «Поможем»!

Активно на приеме обсуждали тему лыжного спорта. Александр Шамко считает, что на Кличевщине есть все условия для развития в этом направлении . Необходимо находить способных ребят и работать с ними на результат. «Наша задача – растить чемпионов! Ведь очень часто именно в глубинках есть большой потенциал», - считает министр. Потому он рекомендовал создать в спортивной школе секцию по лыжам. В свою очередь пообещал оказать поддержу по приобретению лыжных комплектов.

Также Александр Шамко посетил УО «Кличевский государственный аграрно-технический колледж», где познакомился со спортивными достижениями учащихся колледжа, посмотрел спортивные залы, тренажеры. Приятно удивило министра состояние учебно-материальной базы, оснащение современными технологиями обучения ГУО «Средняя школа №1 имени Героя Советского Союза П.А. Кривоноса города Кличева». В книге почетных гостей он оставил запись, в которой говорится о том, что многие в нашей области школы могут им позавидовать. Завершился визит министра в ГУДО «Кличевский центр дополнительного образования детей и молодежи» и кличевском краеведческом музее.

По материалу газеты "Сцяг Саветаў"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.10.2018 - 06:58 | XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе

XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе. Мероприятие пройдет на базе экотуркомплекса «Николаевские пруды» (д. Лысковщина).

22.10.2018 - 06:14 | Дворец Потемкина в Кричеве хранит тайны былых хозяев и принимает гостей со всего мира

В Кричеве к дворцу Потемкина ведут, считай, все маршруты городского транспорта.

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.