Вверх

Вы здесь

Министр труда и соцзащиты Республики Беларусь Марианна Щёткина посетила бобруйские социальные учреждения

По результатам прошлого года Могилёвщина стала первой в республике по показателям работы организаций социальной защиты. Посмотреть на работу бобруйских социальных учреждений приехала министр труда и соцзащиты Республики Беларусь Марианна Щёткина.

Тренажёрный зал, ароматерапия, ингаляции – на первый взгляд, обычный санаторий. На самом деле – психоневрологический дом-интернат. Сделать всё, чтобы пациенты чувствовали себя, как дома, - главная задача таких социальных учреждений. Для этого необходимо и материальную базу улучшить, а главное – вложить душу. В Каменском доме-интернате пациенты не только получают лечение. Они работают на огороде, вышивают, рисуют, выступают на сцене.

По словам Марианны Щёткиной, Каменский дом-интернат – пример того, как силами коллектива казённые стены превращают в дом. По такому образцу делают и другое социальное учреждение Бобруйска – отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Это своеобразный детский сад для взрослых. Такие отделения уже созданы в 13 районах Могилёвщины.

Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения