Вверх

Вы здесь

Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь посетила социальные учреждения Глусского района

Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианна Щеткина посетила социальные учреждения Глусского района.

В целях совершенствования системы социальной защиты необходимо вести постоянный поиск новых форм работы, направленных на создание оптимальных условий для жизни и самореализации инвалидов, считает Марианна Щеткина. Одна из таких форм, которая пока нигде в республике, кроме Глусского района, не внедрена - совместная работа центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей-инвалидов и отделения центра социального обслуживания населения, находящихся в недавно построенном с помощью ирландской благотворительной организации здании.

По мнению Марианны Щеткиной, такое объединение, взаимное общение, совместное проведение различных мероприятий делает психологически безболезненным переход инвалидов из одного учреждения в другое, где они уже в старшем возрасте продолжают заниматься в различных кружках, мастерских, проводят свое свободное время, общаясь друг с другом.

Министр труда и социальной защиты познакомилась также с работой Весновского дома-интерната, где находятся 150 детей с особенностями психофизического развития со всей Могилевской области.

За время, прошедшее с предыдущего визита Марианны Щёткиной в Весново, а это немногим более года, в доме-интернате за счет государственной инвестиционной программы построен банно-прачечный комплекс с мини-бассейном. С помощью спонсорской помощи сделан новый стадион. Благодаря покупке специального оборудования более разнообразными стали формы трудотерапии, у ребят появилось больше возможностей для самореализации. Результат, в том числе и этих усилий, – увеличение продолжительности и улучшение качества жизни детей-инвалидов.

Марианна Щёткина отметила положительную роль местной власти, облисполкома в том, как функционирует на Глусчине система социальной защиты. «От заинтересованности в решении вопросов людей зависит все, — подчеркнула министр. — Любые принятые республиканскими органами идеи не найдут своего воплощения, если не будут поддержаны на местах».

По материалу районной газеты «Радзіма»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения