Вверх

Вы здесь

Министр внутренних дел считает, что состояние дорожной безопасности в Беларуси будет улучшаться

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов в понедельник в Могилеве заявил журналистам, что состояние дорожной безопасности в Беларуси будет улучшаться.

"Состояние дорожной безопасности в стране будет улучшаться, потому что постоянно растет культура населения страны, а это одна из составляющих, которая влияет на обеспечение безопасности на дорогах", - считает В.Наумов.

"В настоящее время количество погибших граждан в результате дорожно-транспортных происшествий такое же, как и 10 лет назад, но количество автотранспорта сегодня значительно больше", - сказал В.Наумов.

По мнению министра, "раньше гражданам было сложнее получить водительское удостоверение, знания и навыки у них были более прочными, а сейчас, все упрощено, даже высказываются мнения, что нужно вводить обучение и сдавать экзамены чуть ли не экстерном".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома, в 2008 году выявлено 6,5 тысячи фактов (+13,1%) управления транспортом в нетрезвом состоянии, более 38,6 тысячи (+88,5%) - превышений установленной скорости движения, пресечено 31,6 тысячи (+89,8%) нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов. Также в прошлом году на 15,6% отмечается рост числа погибших в ДТП, почти на 23% больше совершено аварий водителями в нетрезвом состоянии. По их вине произошло 129 ДТП (15,2% от всех), в которых 26 человек погибли и 155 получили ранения.

Всего в прошлом году в области в 849 дорожно-транспортных происшествиях (-9,3%) погибли 178 и ранены 947 (-8,7%) граждан, уточнили в УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения