Вверх

Вы здесь

Минпром Беларуси намерен отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке

Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке, сообщил 12 октября на пресс-конференции в Минске министр промышленности Виталий Вовк, комментируя ситуацию об ограничении конкуренции на трансграничном с Россией рынке лифтового оборудования.

Как сообщалось, в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) поступила информация от Министерства промышленности Беларуси об ограничении конкуренции на трансграничном рынке лифтового оборудования. Так, Министерством промышленности и торговли России в августе 2016 года было направлено рекомендательное письмо региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов о приоритетном внедрении российского лифтового оборудования, что не позволяет белорусским производителям лифтов поставлять на рынок России свои последние разработки, в том числе с использованием российских материалов и комплектующих. В этой связи МАРТ направил письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России об оценке соответствия действий Министерства промышленности и торговли России договору о Евразийском экономическом союзе и закону России «О защите конкуренции» и принятии соответствующих мер.

По мнению министра промышленности Беларуси, правила на рынке лифтового оборудования должны быть одинаковыми для производителей. «Я не сказал бы, что нас сильно там ущемили, но правила игры для всех должны быть одинаковыми. Поэтому свои права надо отстаивать, - сказал он. – «Могилевлифтмаш» создал ряд предприятий в Российской Федерации и, на наш взгляд, достиг тех параметров локализации, которые необходимы, чего нельзя сказать о предприятиях, которые выдают себя за российское производство».

Также министр проинформировал, что в лучшие советские времена «Могилевлифтмаш» производил около 14 тыс. лифтов, при этом выпускались только две модели. Сейчас предприятие производит более 130 наименований лифтов - от эконом до бизнес-класса, а также грузовых лифтов, лифтов для инвалидов, эскалаторов; в ближайшее время будет освоено производство траволаторов. При этом объем производства составляет примерно 13 тыс. лифтов в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.01.2017 - 15:29 | Определены лучшие подразделения УВД Могилевской области по итогам работы за 2016 год

Определены лучшие подразделения управления внутренних дел Могилевской области по итогам работы за 2016 год. Торжественная церемония чествования состоялась сегодня во время коллегии УВД.

23.01.2017 - 15:08 | Уровень доверия населения Могилевской области к органам внутренних дел – один из самых высоких в стране

Уровень доверия населения Могилевской области к органам внутренних дел является одним из самых высоких в стране и составляет 66%.

23.01.2017 - 14:26 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 16 по 23 января) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 4 получили травмы.

23.01.2017 - 09:42 | Cрок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года.

21.01.2017 - 11:31 | Главное управление Нацбанка по Могилевской области 24 января проведет прямую линию по вопросу изъятия из обращения денежных знаков образца 2000 года

Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области 24 января проведет прямую линию по вопросу порядка изъятия из обращения денежных знаков образца 2000 года.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения