Вверх

Вы здесь

Минпром Беларуси намерен отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке

Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке, сообщил 12 октября на пресс-конференции в Минске министр промышленности Виталий Вовк, комментируя ситуацию об ограничении конкуренции на трансграничном с Россией рынке лифтового оборудования.

Как сообщалось, в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) поступила информация от Министерства промышленности Беларуси об ограничении конкуренции на трансграничном рынке лифтового оборудования. Так, Министерством промышленности и торговли России в августе 2016 года было направлено рекомендательное письмо региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов о приоритетном внедрении российского лифтового оборудования, что не позволяет белорусским производителям лифтов поставлять на рынок России свои последние разработки, в том числе с использованием российских материалов и комплектующих. В этой связи МАРТ направил письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России об оценке соответствия действий Министерства промышленности и торговли России договору о Евразийском экономическом союзе и закону России «О защите конкуренции» и принятии соответствующих мер.

По мнению министра промышленности Беларуси, правила на рынке лифтового оборудования должны быть одинаковыми для производителей. «Я не сказал бы, что нас сильно там ущемили, но правила игры для всех должны быть одинаковыми. Поэтому свои права надо отстаивать, - сказал он. – «Могилевлифтмаш» создал ряд предприятий в Российской Федерации и, на наш взгляд, достиг тех параметров локализации, которые необходимы, чего нельзя сказать о предприятиях, которые выдают себя за российское производство».

Также министр проинформировал, что в лучшие советские времена «Могилевлифтмаш» производил около 14 тыс. лифтов, при этом выпускались только две модели. Сейчас предприятие производит более 130 наименований лифтов - от эконом до бизнес-класса, а также грузовых лифтов, лифтов для инвалидов, эскалаторов; в ближайшее время будет освоено производство траволаторов. При этом объем производства составляет примерно 13 тыс. лифтов в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

07.12.2016 - 14:39 | Форум выпускников российских вузов пройдет 9 декабря на базе Белорусско-Российского университета

Форум выпускников российских (советских) вузов пройдет 9 декабря в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

07.12.2016 - 14:04 | Белорусские артисты дадут в Могилеве концерт в поддержку 9-летней девочки, борющейся с лейкозом

В могилевском клубе Cuba 11 декабря состоится благотворительный концерт, средства от которого перечислят на счет девочки, борющейся с лейкозом.

07.12.2016 - 11:50 | В Могилеве на площади Ленина идет установка главной новогодней елки области

В Могилеве на площади Ленина идет установка главной новогодней елки области. Пятнадцатый год подряд ее основой становится 27-метровая металлическая конструкция, состоящая из сборных модулей.

05.12.2016 - 11:23 | За выходные дни инспекторы ГАИ Могилевской области выявили более 1,3 тыс. нарушений Правил дорожного движения

За выходные дни (3 – 4 декабря) сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области выявлено более 1,3 тыс. нарушений Правил дорожного движения.

03.12.2016 - 08:02 | Организации-победители конкурса по продвижению здорового образа жизни от Могилевской области получат $211 тыс. на реализацию проектов

В Могилевской области четыре организации-победителя первого конкурса местных инициатив, направленных на профилактику неинфекционных заболеваний и продвижение здорового образа жизни на местном уровне, получат $211 тыс. на реализацию своих проектов.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Год культуры 2016