Вверх

Вы здесь

Минпром Беларуси намерен отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке

Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы «Могилевлифтмаша» на российском лифтовом рынке, сообщил 12 октября на пресс-конференции в Минске министр промышленности Виталий Вовк, комментируя ситуацию об ограничении конкуренции на трансграничном с Россией рынке лифтового оборудования.

Как сообщалось, в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) поступила информация от Министерства промышленности Беларуси об ограничении конкуренции на трансграничном рынке лифтового оборудования. Так, Министерством промышленности и торговли России в августе 2016 года было направлено рекомендательное письмо региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов о приоритетном внедрении российского лифтового оборудования, что не позволяет белорусским производителям лифтов поставлять на рынок России свои последние разработки, в том числе с использованием российских материалов и комплектующих. В этой связи МАРТ направил письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России об оценке соответствия действий Министерства промышленности и торговли России договору о Евразийском экономическом союзе и закону России «О защите конкуренции» и принятии соответствующих мер.

По мнению министра промышленности Беларуси, правила на рынке лифтового оборудования должны быть одинаковыми для производителей. «Я не сказал бы, что нас сильно там ущемили, но правила игры для всех должны быть одинаковыми. Поэтому свои права надо отстаивать, - сказал он. – «Могилевлифтмаш» создал ряд предприятий в Российской Федерации и, на наш взгляд, достиг тех параметров локализации, которые необходимы, чего нельзя сказать о предприятиях, которые выдают себя за российское производство».

Также министр проинформировал, что в лучшие советские времена «Могилевлифтмаш» производил около 14 тыс. лифтов, при этом выпускались только две модели. Сейчас предприятие производит более 130 наименований лифтов - от эконом до бизнес-класса, а также грузовых лифтов, лифтов для инвалидов, эскалаторов; в ближайшее время будет освоено производство траволаторов. При этом объем производства составляет примерно 13 тыс. лифтов в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.11.2017 - 12:41 | На скульптуры в Могилеве одели желтые шарфы и шапки

С известными памятниками в Могилеве и других крупных городах Беларуси случилась неожиданная метаморфоза - они оказались укутаны в желтые шарфы и шапки. Почти 30 скульптур по всей стране преобразил к зиме оператор velcom, посвятив инициативу мобильным тарифам с подходящим для этого названием «Комфорт».

23.11.2017 - 12:22 | Александр Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве

Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен милиционерам за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

23.11.2017 - 11:01 | Участников из 13 регионов Беларуси и России собрал в Могилеве фестиваль творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше»

Участников из 13 регионов Беларуси и России собрал в городе на Днепре фестиваль творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше», открытие которого состоялось 22 ноября в концертном зале «Могилев».

23.11.2017 - 09:06 | Более 150 экспонатов представлено на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства фестиваля творчества инвалидов Союзного государства

Более 150 работ представлено на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы. Открытие экспозиции состоялось 22 ноября в рамках фестиваля творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше», который проходит в Могилеве с 22 по 26 ноября.

22.11.2017 - 12:57 | Президиум Могилевского областного Совета депутатов созывает тридцать первую сессию 28 ноября

Президиум Могилевского областного Совета депутатов созывает тридцать первую сессию 28 ноября. Начало заседание запланировано на 10.00 (каб. 245 Дома Советов).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения