Рус Бел Eng 中文

Минский театр «Комедия» приедет с гастролями в Могилев 15 февраля

Минский театр «Комедия» приедет с гастролями в Могилев 15 февраля. На сцене областного драматического театра гости покажут музыкальную сказку «Приключения зайчонка Пифа» и комедию «Рогоносец».

Так, в 11.00 для юных зрителей начнется веселое музыкальное представление про зайчонка Пифа, инсценированное по мотивам русских сказок. История повествует о том, как хитрая лиса и глупый волк пытаются поймать зайчонка, который все время оказывается умнее своих врагов и, проявляя сообразительность, ускользает из лап голодного, но не очень умного волка.

Вечером, в 18.30, театралы смогут посмотреть яркую комедию положений под названием «Рогоносец». Постановка по пьесе белорусского драматурга Юрия Кулика «Одноклассники или День Птеродактиля», наполнена эротическим драматизмом и искрометным юмором.

В аннотации к спектаклю говорится: «На первый взгляд, классическая ситуация: муж возвращается раньше времени домой и застает свою такую верную и любимую жену в обществе неизвестного и сексуально настойчивого мужчины. Став частью внезапно образовавшегося любовного треугольника, оскорбленный муж пытается разобраться в причинах, побудивших супругу нарушить обет верности. Однако очень скоро треугольник превратится в четырехугольник, и зрителю будет крайне непросто разобраться в этой геометрии человеческих чувств».

Театр «Комедия» основан в 2012 году и в течение пяти лет успешно существует и развивается. В репертуаре спектакли по пьесам белорусских и иностранных авторов. Среди них - «Спасибо, Марго!», «Комедия», «Смешные деньги», «Игвитта или как это делали во Франции» и другие. В труппе театра играют актеры ведущих театров Минска: Эмилия Пранскуте (НАДТ им. Горького), Олег Коц (НАДТ им. Горького), Анатолий Голуб (НАДТ им. Горького), Людмила Сидоркевич (Республиканский театр Белорусской драматургии), Сергей Шимко (Республиканский театр белорусской драматургии) и другие.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна