Рус Бел Eng

Минторг решил полностью закрыть объект торговли в Могилеве за неустраненные после проверки нарушения

Минторг Беларуси решил полностью закрыть объект торговли в Могилеве за неустраненные после проверки нарушения. Об этом сообщил начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Министерства торговли Валерьян Беспалый.

"Буквально на этой неделе министром торговли принято решение полностью закрыть один объект в Могилеве. Это будет первое такое решение, но, я думаю, не последнее", - сказал он. Начальник торгинспекции уточнил, что соответствующие меры планируется предпринять в отношении торгового объекта за невыполнение предписаний Минторга, вынесенных после проведения проверки.

Валерьян Беспалый отметил, что в Беларуси проводят проверки не только объектов торговли, но и общественного питания. "С учетом того, что объектов торговли значительно больше, чем общепита, по проведенным проверкам получается соотношение один к трем", - добавил он.

По данным начальника управления, в объектах общественного питания выявляют нарушения различного рода. "Например, месяц назад мы проводили проверку предприятия общественного питания в центре Минске. В результате была установлена масса нарушений, в том числе с несоблюдением ассортиментного перечня, меню, наличием просроченных товаров", - рассказал он. В итоге Минторг принял меры по приостановлению деятельности этого объекта. По направленным материалам в суды были вынесены штрафные санкции за реализацию просроченной продукции в размере 200 базовых величин (в настоящее время одна базовая составляет Br180 тыс.). За рекламу алкогольных напитков руководитель предприятия был оштрафован на 80 БВ, за нарушение правил торговли - на 10 БВ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.