Вверх

Вы здесь

Минторг решил полностью закрыть объект торговли в Могилеве за неустраненные после проверки нарушения

Минторг Беларуси решил полностью закрыть объект торговли в Могилеве за неустраненные после проверки нарушения. Об этом сообщил начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Министерства торговли Валерьян Беспалый.

"Буквально на этой неделе министром торговли принято решение полностью закрыть один объект в Могилеве. Это будет первое такое решение, но, я думаю, не последнее", - сказал он. Начальник торгинспекции уточнил, что соответствующие меры планируется предпринять в отношении торгового объекта за невыполнение предписаний Минторга, вынесенных после проведения проверки.

Валерьян Беспалый отметил, что в Беларуси проводят проверки не только объектов торговли, но и общественного питания. "С учетом того, что объектов торговли значительно больше, чем общепита, по проведенным проверкам получается соотношение один к трем", - добавил он.

По данным начальника управления, в объектах общественного питания выявляют нарушения различного рода. "Например, месяц назад мы проводили проверку предприятия общественного питания в центре Минске. В результате была установлена масса нарушений, в том числе с несоблюдением ассортиментного перечня, меню, наличием просроченных товаров", - рассказал он. В итоге Минторг принял меры по приостановлению деятельности этого объекта. По направленным материалам в суды были вынесены штрафные санкции за реализацию просроченной продукции в размере 200 базовых величин (в настоящее время одна базовая составляет Br180 тыс.). За рекламу алкогольных напитков руководитель предприятия был оштрафован на 80 БВ, за нарушение правил торговли - на 10 БВ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения