Рус Бел Eng 中文

Митинг, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, состоялся на Буйничском поле

Торжественный митинг, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, состоялся 3 июля на мемориальном комплексе «Буйничское поле» в Могилевском районе. Возложить венки и цветы на священном для каждого жителя Приднепровского края месте пришли руководители города и области, представители областного и городского Совета депутатов, силовых структур, общественных организаций, трудовых коллективов, ветераны и молодежь.

День Независимости Беларуси - это главный государственный праздник, символ единения белорусского народа, стабильности и процветания суверенного государства, сказал, открывая торжественный митинг, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. «В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны, защищая и освобождая страну от фашистских оккупантов. Могилев и Буйничское поле вошли в «золотые» страницы летописи обороны Беларуси в первые дни ВОВ. Могилев стал на пути фашистов настоящей крепостью, которая 23 дня сдерживала натиск врага. Именно в сражении на Буйничском поле был развеян миф о непобедимости немецкой армии», - отметил губернатор.

Со времени приобретения Беларусью суверенитета сделано немало в плане развития всех отраслей народного хозяйства. Главный результат проделанной огромной работы - это экономическая и политическая стабильность государства. «Пример поколения победителей, их стойкость и мужество вдохновляют жителей Могилевщины на новые достижения. Мы вместе сегодня строим сильную, миролюбивую, гордую и доброжелательную страну - страну для людей. И здесь важен вклад каждого человека. Мы развиваем промышленность, совершенствуем сельское хозяйство, укрепляем социальную сферу. Мы создаем новые производства, привлекаем инвестиции, строим жилье, школы, больницы и спортивные объекты. Это лишь доказывает правильность выбранного государством курса. И если мы продолжим идти этим путем, то обязательно добьемся колоссальных успехов», - высказал уверенность Петр Рудник.

Петр Рудник тепло поздравил участников мероприятия с главным государственным праздником и вручил специальные свидетельства заслуженным труженикам Могилевщины, которые по итогам работы в 2012 году были занесены в Книгу славы Могилевской области. Высокой награды были удостоены: заслуженный тренер Беларуси Петр Яновский, бывший глава администрации Первомайского района г.Бобруйска Сергей Тепляков, председатель Могилевской городской организации ветеранов Федор Матьков и кандидат исторических наук, преподаватель МГУ им.А.А.Кулешова Петр Лукьянов.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна