Рус Бел Eng 中文

Модернизация «Моготекса» будет завершена в течение двух лет

Модернизация ОАО «Моготекс» будет завершена в течение двух лет, сообщил председатель концерна Николай Ефимчик во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Моготекс» проводит очень серьезное техническое перевооружение с привлечением денег из республиканского инвестфонда. Речь идет о сумме в $35 млн. Думаю, что техническое перевооружение полностью завершится в ближайшие два года, потому что уже в этом году часть денег будет получена. За пару лет мы переоснастим весь текстиль, добьемся более высокой производительности и получим абсолютно новые ткани с другими качественными показателями. Будет модернизироваться и ОАО «Лента», но там мы будем привлекать меньше средств. Кроме того, каждое предприятие будет направлять на модернизацию и собственные деньги», - отметил председатель концерна.

Николай Ефимчик рассказал об еще одном инвестпроекте. «Речь идет о «Витебских коврах». Цель - получение полипропиленовых пряж для производства основы под ковры. Это позволит снизить себестоимость готового изделия и не закупать сырье из-за рубежа. Кроме того, у нас серьезная программа работы с «Белнефтехимом». Мы собираемся все больше использовать химические и синтетические волокна. На «СветлогорскХимволокне» много интересных разработок - филаментные нити, новые виды пряж, полиамиды, полые волокна и нити, которые хорошо пропускают воздух и имеют водоотталкивающий эффект. В будущем возможно производство новой спортивной одежды из полиамидов, которые выпускает «СветлогорскХимволокно». Надеюсь, что «8 Марта» и «Свiтанак» будут сотрудничать в этом плане», - пояснил он.

Кроме того, по словам главы «Беллегпрома», идет техперевооружение в ОАО «Могилевхимволокно». «Надеюсь, они предоставят нам новые полиэфиры всех видов с антипилинговой обработкой. ОАО «Нафтан» серьезно сотрудничает с ОАО «Полесье», есть ряд предложений по изготовлению волокон с новыми качествами, которые нас очень интересуют», - сообщил он.

Николай Ефимчик также напомнил, что недавно была завершена модернизация «Камволя», сейчас там осваивается абсолютно новый ассортимент. «Но в любом случае нужно идти дальше с новыми идеями, потому что весь мир не стоит на месте. В октябре мы должны закончить модернизацию Оршанского льнокомбината, но при этом понимаем, что на первой фабрике слабо идет переработка короткого волокна. Тут тоже срочно нужны идеи, и эти идеи у нас есть. Так что мы постоянно движемся вперед и в организационном, и в техническом плане, и в использовании новых видов сырья, и, естественно, в получении новых потребительских качеств товаров», - констатировал он.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.