Вверх

Вы здесь

Модернизация «Моготекса» будет завершена в течение двух лет

Модернизация ОАО «Моготекс» будет завершена в течение двух лет, сообщил председатель концерна Николай Ефимчик во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Моготекс» проводит очень серьезное техническое перевооружение с привлечением денег из республиканского инвестфонда. Речь идет о сумме в $35 млн. Думаю, что техническое перевооружение полностью завершится в ближайшие два года, потому что уже в этом году часть денег будет получена. За пару лет мы переоснастим весь текстиль, добьемся более высокой производительности и получим абсолютно новые ткани с другими качественными показателями. Будет модернизироваться и ОАО «Лента», но там мы будем привлекать меньше средств. Кроме того, каждое предприятие будет направлять на модернизацию и собственные деньги», - отметил председатель концерна.

Николай Ефимчик рассказал об еще одном инвестпроекте. «Речь идет о «Витебских коврах». Цель - получение полипропиленовых пряж для производства основы под ковры. Это позволит снизить себестоимость готового изделия и не закупать сырье из-за рубежа. Кроме того, у нас серьезная программа работы с «Белнефтехимом». Мы собираемся все больше использовать химические и синтетические волокна. На «СветлогорскХимволокне» много интересных разработок - филаментные нити, новые виды пряж, полиамиды, полые волокна и нити, которые хорошо пропускают воздух и имеют водоотталкивающий эффект. В будущем возможно производство новой спортивной одежды из полиамидов, которые выпускает «СветлогорскХимволокно». Надеюсь, что «8 Марта» и «Свiтанак» будут сотрудничать в этом плане», - пояснил он.

Кроме того, по словам главы «Беллегпрома», идет техперевооружение в ОАО «Могилевхимволокно». «Надеюсь, они предоставят нам новые полиэфиры всех видов с антипилинговой обработкой. ОАО «Нафтан» серьезно сотрудничает с ОАО «Полесье», есть ряд предложений по изготовлению волокон с новыми качествами, которые нас очень интересуют», - сообщил он.

Николай Ефимчик также напомнил, что недавно была завершена модернизация «Камволя», сейчас там осваивается абсолютно новый ассортимент. «Но в любом случае нужно идти дальше с новыми идеями, потому что весь мир не стоит на месте. В октябре мы должны закончить модернизацию Оршанского льнокомбината, но при этом понимаем, что на первой фабрике слабо идет переработка короткого волокна. Тут тоже срочно нужны идеи, и эти идеи у нас есть. Так что мы постоянно движемся вперед и в организационном, и в техническом плане, и в использовании новых видов сырья, и, естественно, в получении новых потребительских качеств товаров», - констатировал он.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

16.01.2018 - 15:19 | На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта

На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения