Вверх

Вы здесь

Модернизированные ОАО "Агрокомплект" польские зерносушильные комплексы М-819 получат новую жизнь

Модернизированные ОАО "Агрокомплект" (Могилевский район) польские зерносушильные комплексы М-819 получат новую жизнь. Об этом корреспонденту сайта сообщил директор предприятия Александр Крупенько.

Модернизация предполагает капитальный ремонт агрегатов с заменой изношенных деталей и узлов на современные, а также усовершенствование некоторых конструкций. Кроме того, по желанию заказчика сушилка может быть переведена на использование в качестве топлива соломы зерновых культур. "Благодаря нашей модернизации зерносушильных комплексов при минимуме затрат можно продлить срок их службы на 10-15 лет, обеспечить заданную производительность и температурный режим, значительно снизить энергозатраты", - отметил директор.

По его словам, только в сельхозорганизациях Могилевщины на сегодняшний день насчитывается порядка 240 польских зерносушильных комплексов, которые практически полностью выработали свой ресурс, морально и физически устарели. Более того, из-за неправильной эксплуатации в большинстве агрегатов имеется целый ряд дефектов, которые сводят практически к нулю их КПД. Приобрести новые - это очень дорого, а благодаря модернизации, которая требует сравнительно небольших затрат, они получат новую жизнь. В текущем году предприятие с помощью районных агропромтехник планирует осуществить модернизацию 50 таких комплексов. При этом 29 из них будут переведены на использование в качестве топлива соломы зерновых культур.

Согласно программы перспективного развития предприятия, здесь также планируют в текущем году освоить выпуск каркасного оборудования для современных доильных залов. "Мы уже приступили к исследованию и анализу данных по работе существующих доильных залов в сельхозорганизациях области, чтобы выбрать вариант наиболее эффективный, надежный, простой и удобный в эксплуатации. В поле нашего зрения проекты как отечественного, так и зарубежного производства. Думаю, что в самое ближайшее время мы определимся и начнем работу по подготовке документации и освоению новой технологии", - сказал Александр Крупенько.

Предприятие основано в 1981 году, реорганизовано в ОАО "Агрокомплект" в 1994-м. Входит в состав холдинга в форме акционерного общества "Агромашсервис" и специализируется на производстве нестандартного оборудования для нужд сельского хозяйства. В настоящее время здесь освоен выпуск более 50 наименований различного оборудования и агрегатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения