Вверх

Вы здесь

Модернизированные производства ОАО «Могилевдрев» и ОАО «ФанДОК» выйдут на проектные мощности в 2015 году

Концерн «Беллесбумпром» планирует в 2015 году увеличить экспорт на 20%, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В текущем году за счет реализации плана совместных действий с Министерством иностранных дел по развитию внешнеторгового, внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества рост объема экспорта по концерну планируется на уровне 120% до $650 млн. Доля экспортной продукции в общем объеме производства составит 60% (сейчас - 58,6%)», - отметила пресс-секретарь Ружена Новицкая.

Так, планом совместных действий предусмотрена реализация инвестпроектов по модернизации и созданию экспортно ориентированных производств на действующих предприятиях с целью повышения качества и расширения ассортимента товаров и услуг, поставляемых на экспорт.

На проектные мощности будут выведены модернизированные производства открытых акционерных обществ «Могилевдрев», «ФанДОК», «Речицадрев», «Витебскдрев», «Борисовдрев». Будет завершена реализация инвестпроекта по созданию производства МДФ/ХДФ в ОАО «Мостовдрев», строительству цеха смол на заводе ДСП ОАО «Речицадрев», а также фанерного производства в ОАО «ФанДОК».

Производственные мощности по выпуску плоских слоев гофрированного картона будет наращивать Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» холдинга «Белорусские обои». К концу 2015 года здесь также завершится инвестпроект по организации производства мелованных и немелованных видов картона мощностью 200 тыс. т в год. Увеличит объемы производства гофрированной бумаги и картона для плоского слоя ОАО «Бумажная фабрика «Красная звезда».

«Планом также предусмотрено создание экспортно ориентированных предприятий (производств), в том числе с привлечением иностранных инвестиций, - отметила пресс-секретарь. - Например, строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» мощностью 400 тыс. т в год под ключ (с учетом организации производства вискозной целлюлозы) с целью создания новой экспортно ориентированной продукции: сульфатной беленой хвойной целлюлозы, сульфатной беленой лиственной целлюлозы и вискозной целлюлозы». На РУП «Завод газетной бумаги» будет построено производство по выпуску бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов с привлечением чешских иностранных инвестиций.

Кроме того, планом предусмотрены мероприятия по совершенствованию инфраструктуры экспорта, в том числе создание объектов товаропроводящей сети, сборочных производств и логистических систем. Предусмотрены меры по диверсификации экспорта, увеличению поставок продукции в страны дальнего зарубежья, созданию представительств ГП «Белорусская лесная компания» в регионах, являющихся потенциальными рынками сбыта.

Совместно с МИД, БелТПП и загранучреждениями Беларуси будут организованы рабочие визиты делегаций в составе представителей концерна и подведомственных организаций на перспективные рынки ЕС, а также в страны, не являющиеся традиционными торговыми партнерами концерна «Беллесбумпром» (Алжир, Иран, Катар и др.). Большее внимание будет уделено развитию рекламно-информационного обеспечения продукции, электронной торговли, применению современных информационных технологий.

«В целом реализация мероприятий плана позволит сохранить и расширить позиции на внешних рынках, повысить эффективность и результативность работы предприятий по продвижению продукции на новые перспективные зарубежные рынки, обеспечить выход «Беллесбумпрома» в 2015 году на выполнение показателей прогноза социально-экономического развития по внешнеэкономической деятельности», - отметили в концерне.

В настоящее время предприятия «Беллесбумпрома» поставляют продукцию на рынки 44 государств.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения