Рус Бел Eng 中文

Могилев 20-21 сентября с гастролями посетит Современный художественный театр Минска

Могилев с гастролями посетит Современный художественный театр (СХТ) Минска. Об этом корреспонденту сайта сообщила литературный редактор областного драматического театра Ольга Семченко.

«Постановки СХТ неизменно пользуются успехом у могилевчан, а каждый приезд этого театра в наш город превращается в настоящий праздник: спектакли проходят с аншлагом, под аплодисменты зрителей, - подчеркнула собеседница. – На этот раз на сцене драмтеатра столичная труппа представит две комедии».

20 сентября в 18.30 начнется караоке-комедия «Дом вверх дном». События в постановке разворачиваются в доме обеспеченной и дружной семьи. Интригующий и неожиданный поворот судьбы закручивается уже с первых минут действия. Муж думает о своей молодой и красивой любовнице. Жена собралась навестить любимую маму, но узнав, что к мужу должен приехать близкий друг, а по совместительству ее любовник, решает остаться дома. Внезапные изменения в планах героев, вносят полную путаницу в ленту происходящих событий, перемешивая роли персонажей и заставляя их выкручиваться из самых курьезных ситуаций.

На следующий день в 18.30 зрителям покажут комедию «Бешеные деньги». Одноименная пьеса Николая Островского сегодня еще более актуальна, как никогда. Не случайно масштаб творчества драматурга сравнивают с шекспировским наследием, а «Бешеные деньги» считаются образцом высококлассной комедии. Так что же такое «шальные деньги»? Это деньги, которые в отличие от «умных», не задерживаются в кошельке, а тратятся направо и налево. Их всегда не хватает, как и героине спектакля Лидочке, особы избалованной, привыкшей к «золотой пыли», не знающей ни цены копейке, ни рублю. Что может быть смешнее и нелепее, чем когда смешиваются любовь и деньги, интриги и святая простота. Сколько сегодня стоит любовь в мире, где все покупается и продается, где жизнь превращается в ролевые игры? Как быть, когда любовь стоит бешеных денег, а цена вопроса - жизнь человека? Остроумные диалоги, стремительная интрига, захватывающий сюжет, проникновенная история и глубокая философия – все это интересно и оригинально воплотил на сцене режиссер, обладатель Национальной театральной премии Игорь Казаков совместно с художниками Еленой Игрушей и Мариной Алекно.

Билеты можно приобрести в кассе областного драматического театра, на сайте kinoteatr.megamag.by и у распространителей. Цена Br8 - Br15.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна