Вверх

Вы здесь

Могилев 20-21 сентября с гастролями посетит Современный художественный театр Минска

Могилев с гастролями посетит Современный художественный театр (СХТ) Минска. Об этом корреспонденту сайта сообщила литературный редактор областного драматического театра Ольга Семченко.

«Постановки СХТ неизменно пользуются успехом у могилевчан, а каждый приезд этого театра в наш город превращается в настоящий праздник: спектакли проходят с аншлагом, под аплодисменты зрителей, - подчеркнула собеседница. – На этот раз на сцене драмтеатра столичная труппа представит две комедии».

20 сентября в 18.30 начнется караоке-комедия «Дом вверх дном». События в постановке разворачиваются в доме обеспеченной и дружной семьи. Интригующий и неожиданный поворот судьбы закручивается уже с первых минут действия. Муж думает о своей молодой и красивой любовнице. Жена собралась навестить любимую маму, но узнав, что к мужу должен приехать близкий друг, а по совместительству ее любовник, решает остаться дома. Внезапные изменения в планах героев, вносят полную путаницу в ленту происходящих событий, перемешивая роли персонажей и заставляя их выкручиваться из самых курьезных ситуаций.

На следующий день в 18.30 зрителям покажут комедию «Бешеные деньги». Одноименная пьеса Николая Островского сегодня еще более актуальна, как никогда. Не случайно масштаб творчества драматурга сравнивают с шекспировским наследием, а «Бешеные деньги» считаются образцом высококлассной комедии. Так что же такое «шальные деньги»? Это деньги, которые в отличие от «умных», не задерживаются в кошельке, а тратятся направо и налево. Их всегда не хватает, как и героине спектакля Лидочке, особы избалованной, привыкшей к «золотой пыли», не знающей ни цены копейке, ни рублю. Что может быть смешнее и нелепее, чем когда смешиваются любовь и деньги, интриги и святая простота. Сколько сегодня стоит любовь в мире, где все покупается и продается, где жизнь превращается в ролевые игры? Как быть, когда любовь стоит бешеных денег, а цена вопроса - жизнь человека? Остроумные диалоги, стремительная интрига, захватывающий сюжет, проникновенная история и глубокая философия – все это интересно и оригинально воплотил на сцене режиссер, обладатель Национальной театральной премии Игорь Казаков совместно с художниками Еленой Игрушей и Мариной Алекно.

Билеты можно приобрести в кассе областного драматического театра, на сайте kinoteatr.megamag.by и у распространителей. Цена Br8 - Br15.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

18.02.2018 - 16:55 | Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан - мнение

Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан, отметил директор местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро» (Славгород) Виталий Варабей.

16.02.2018 - 10:23 | Вадим Девятовский: спорт вырабатывает привычку работать на результат и с полной самоотдачей

Спорт вырабатывает привычку работать на результат и с полной самоотдачей. Такое мнение высказал во время встречи с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им.

09.02.2018 - 16:59 | Торжественная церемония вручения госнаград лучшим работникам АПК. Александр Лукашенко: продовольственная безопасность страны - основа успешной экономики

Продовольственная безопасность страны является основой успешной экономики. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли страны.

20.01.2018 - 14:10 | Юго-востоку Могилевской области нужно активней использовать имеющийся потенциал – Владимир Зиновский

Юго-восточному региону Могилевской области нужно активней использовать имеющийся потенциал. Такое мнение высказал министр экономики Владимир Зиновский, который с рабочей поездкой посещает Костюковичский район.

18.01.2018 - 07:48 | На мировом рынке историко-культурных ценностей много интересных для Беларуси артефактов - директор Музея истории Могилева

На мировом рынке историко-культурных ценностей много артефактов, интересных для Беларуси. Такое мнение высказал на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА директор Музея истории Могилева Алексей Батюков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт