Рус Бел Eng 中文

Могилев 27 сентября примет Белорусско-китайский бизнес-форум

Белорусско-китайский бизнес-форум «Один пояс - один путь: Могилевская область и провинция Цзянсу вместе в будущее» пройдет 27 сентября в городе на Днепре, сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.

Предполагается, что в столицу Приднепровского края приедут около 40 гостей из Поднебесной. Китайскую делегацию, в состав которой войдут сотрудники Народного Правительства, руководители крупных корпораций и представители деловых кругов, возглавит губернатор провинции Цзянсу У Чжэнлун.

Программой запланирована официальная встреча председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского с главой провинции Цзянсу,  а также подписание ряда документов о сотрудничестве. В частности, будет заверена Программа (дорожная карта) основных мероприятий по развитию сотрудничества между Могилевской областью и провинцией Цзянсу на 2018-2020 годы. Стороны поставят подписи под двумя протоколами: о намерениях между Могилевским облисполкомом и компанией SUMEC, сотрудничестве между Могилевским государственным объединением «Мясомолпром» и компанией JOC. Планируется заверить четыре меморандума: о совместном участии в строительстве Экономического пояса Шелкового пути между Могилевской областью и провинцией Цзянсу; о сотрудничестве в сфере торговли между комитетом экономики Могилевского облисполкома и Департаментом коммерции Народного Правительства провинции Цзянсу; о сотрудничестве по вопросам торговли между ОАО «Бабушкина крынка» и двумя китайскими компаниями -  JiangsuCereals, Oils&Foodstuffs I/E GroupCorp и Suguo Supermarket Co., Ltd.   

Кроме того во время форума состоятся встречи деловых кругов двух регионов, презентации, переговоры в формате В2В. Китайские гости ознакомятся с работой ОАО «Бабушкина крынка» и «Могилевский мясокомбинат», посетят мемориальный комплекс «Буйничское поле» и возложат цветы к памятной каплице, камню К.М. Симонова. 28 сентября китайская делегация отправится в Минск, где также запланирована большая программа.

Партнерство с провинцией Цзянсу является для Могилевщины наиболее продуктивным направлением в сотрудничестве с представителями Поднебесной. За период установления побратимских отношений между регионами (соглашением было подписано 10 мая 2015 года) представители этой провинции являются частыми гостями Приднепровского края.    

Цзянсу - восточная провинция Китайской Народной Республики, расположенная на побережье Желтого моря. Она является одной из важнейших провинций Поднебесной, занимая ведущие позиции по экономическому развитию, аграрной и индустриальной продукции, а также уровню жизни населения. Здесь проживает более 78 млн. человек. Административный центр - Нанкин, который несколько раз на протяжении истории становился столицей Китая. К слову, в 2016 году был подписан договор о побратимстве между городами Нанкин и Могилев. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна